牛肉のきんぴらごぼう:小皿1皿 199.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 415kcal | |
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タンパク質 | 14.51g | |
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脂質 | 33.25g | |
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炭水化物 | 20.72g | |
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【PFCバランス】

牛肉のきんぴらごぼうのカロリー | 208kcal 100g |
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415kcal 199.6g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
牛肉のきんぴらごぼうは、牛肉の旨味とシャキシャキ食感のごぼうが非常によく合い、甘辛い味付けでご飯がすすむ一品。
ごぼうはささがきにして水にさらし、人参は細切りにする。ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒め、軽く色が変わったらごぼう と人参を加える。全体に火が通ったところで、むきごま 、砂糖、醤油、鷹の爪を加え、煮汁が少なくなるまで炒める。味が全体的になじんだら出来上がり。
鷹の爪を入れるタイミングによって辛さが変わる。調味料と一緒に入れると量に応じた辛味を味わえる。
辛いのが苦手な人や子供用として、鷹の爪を入れなくても良い。完成したあとに、一味唐辛子をかけると、辛味を加えられるし、辛さの調整もできる。
丼に盛り付けたご飯の上に、牛肉のきんぴらごぼう(牛肉入りきんぴらごぼう)をのせ、紅しょうが、温泉卵などをトッピングすれば、ボリュームたっぷりな一品ができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 415kcal | |
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タンパク質 | 14.51g | |
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脂質 | 33.25g | |
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炭水化物 | 20.72g | |
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牛肉のきんぴらごぼうのカロリーは199.6g(小皿1皿)で415kcal、100g換算では208kcal。80kcalあたりのグラム目安量は38.46g。牛肉のきんぴらごぼう199.6g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く33.25g、炭水化物が20.72gでそのうち糖質が15.63g、たんぱく質が14.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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牛肉のきんぴらごぼう:199.6g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 210.42μg | |
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ビタミンD | 0.34μg | |
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ビタミンE | 1.52mg | |
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ビタミンK | 12.28μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 3.97mg | |
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ビタミンB6 | 0.36mg | |
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ビタミンB12 | 1.1μg | |
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葉酸 | 60.88μg | |
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パントテン酸 | 0.7mg | |
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ビオチン | 2.77μg | |
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ビタミンC | 4.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 438.6mg | |
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カリウム | 533.97mg | |
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カルシウム | 45.03mg | |
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マグネシウム | 65.67mg | |
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リン | 196.79mg | |
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鉄 | 2.1mg | |
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亜鉛 | 3.31mg | |
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銅 | 0.24mg | |
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マンガン | 0.26mg | |
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ヨウ素 | 1.42μg | |
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セレン | 2.85μg | |
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クロム | 0.94μg | |
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モリブデン | 7.78μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 55.61mg | |
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食物繊維 総量 | 5.09g | |
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食塩相当量 | 1.08g | |
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牛肉のきんぴらごぼう:199.6g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.66g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 15.37g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.81g | |
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脂肪酸 総量 | 29.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.63g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.6mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2600.23mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 144.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.96mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12.46mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.57mg | |
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牛肉のきんぴらごぼう:199.6g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 87.84mg | |
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ロイシン | 131.4mg | |
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リシン(リジン) | 100.14mg | |
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含硫アミノ酸 | 70.56mg | |
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芳香族アミノ酸 | 142.27mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 86.27mg | |
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トリプトファン | 23.95mg | |
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バリン | 105.25mg | |
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ヒスチジン | 55.01mg | |
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アルギニン | 332.63mg | |
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アラニン | 100.66mg | |
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アスパラギン酸 | 269.98mg | |
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グルタミン酸 | 341.8mg | |
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グリシン | 86.37mg | |
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プロリン | 173.71mg | |
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セリン | 102.39mg | |
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アミノ酸合計 | 2245.6mg | |
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アンモニア | 67.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の牛肉のきんぴらごぼう |
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重量 | 435g |
カロリー | 905kcal |
概要 | 中皿1皿分の牛肉のきんぴらごぼう |
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重量 | 285g |
カロリー | 593kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛肉のきんぴらごぼう |
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重量 | 144g |
カロリー | 300kcal |
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牛肉のきんぴらごぼう:小皿1皿 199.6gのカロリー「415kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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