黒酢チャーハン:中皿1皿分 322gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 583kcal | |
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タンパク質 | 11.98g | |
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脂質 | 15.91g | |
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炭水化物 | 102.17g | |
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【PFCバランス】

黒酢チャーハンのカロリー | 181kcal 100g |
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583kcal 322g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
黒酢チャーハンは、黒酢のうま味が活かされ、ボリュームがありながらさっぱりと食べられる一品。
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵をそぼろ状になるまで炒めて一旦取り出しておく。
同じフライパンでひき肉を炒め、そぼろ状に火が通ったら、ご飯と炒めた卵を入れ、
パラパラになるように強火で水分を飛ばしながら炒める。
全体が均等に混ぜ合わさったら、黒酢、塩、顆粒中華だし、砂糖、こしょうを混ぜ合わせたものを入れ、水分が飛ぶように強火で炒める。最後に刻んだ小ネギを散らして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 583kcal | |
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タンパク質 | 11.98g | |
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脂質 | 15.91g | |
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炭水化物 | 102.17g | |
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黒酢チャーハンのカロリーは322g(中皿1皿分)で583kcal、100g換算では181kcal。80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。黒酢チャーハン322g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く102.17gでそのうち糖質が98.31g、脂質が15.91g、たんぱく質が11.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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黒酢チャーハン:322g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 33.07μg | |
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ビタミンD | 0.42μg | |
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ビタミンE | 1.03mg | |
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ビタミンK | 17.42μg | |
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ビタミンB1 | 0.13mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 1.96mg | |
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ビタミンB6 | 0.16mg | |
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ビタミンB12 | 0.39μg | |
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葉酸 | 27.76μg | |
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パントテン酸 | 1.03mg | |
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ビオチン | 4.8μg | |
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ビタミンC | 2.42mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2930.55mg | |
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カリウム | 224.79mg | |
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カルシウム | 30.82mg | |
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マグネシウム | 30.04mg | |
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リン | 145.64mg | |
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鉄 | 1.16mg | |
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亜鉛 | 2.58mg | |
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銅 | 0.29mg | |
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マンガン | 0.97mg | |
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ヨウ素 | 5.15μg | |
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セレン | 8.28μg | |
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クロム | 1.29μg | |
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モリブデン | 77.15μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 51.04mg | |
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食物繊維 総量 | 3.86g | |
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食塩相当量 | 7.44g | |
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黒酢チャーハン:322g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.32g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.5g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.7g | |
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脂肪酸 総量 | 14.52g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 2102.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4246.54mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 389.81mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.31mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.37mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.45mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.83mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.93mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.03mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.15mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.42mg | |
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黒酢チャーハン:322g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 466.45mg | |
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ロイシン | 897.51mg | |
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リシン(リジン) | 619.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 509.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 993.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 473.57mg | |
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トリプトファン | 150.15mg | |
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バリン | 624.04mg | |
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ヒスチジン | 331.11mg | |
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アルギニン | 851.24mg | |
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アラニン | 660.71mg | |
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アスパラギン酸 | 1051.1mg | |
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グルタミン酸 | 2085.01mg | |
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グリシン | 620.91mg | |
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プロリン | 574.51mg | |
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セリン | 632.31mg | |
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アミノ酸合計 | 11712.01mg | |
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アンモニア | 215.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の黒酢チャーハン |
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重量 | 322g |
カロリー | 583kcal |
概要 | 茶碗1杯分の黒酢チャーハン |
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重量 | 162g |
カロリー | 293kcal |
概要 | 小鉢1皿分の黒酢チャーハン |
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重量 | 61g |
カロリー | 110kcal |
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黒酢チャーハン:中皿1皿分 322gのカロリー「583kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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