黒酢チャーハンの栄養(中皿1皿分 322g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 583kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.98g | |
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| 脂質 | 15.91g | |
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| 炭水化物 | 102.17g | |
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【PFCバランス】
| 黒酢チャーハンのカロリー | 181kcal 100g |
|---|---|
| 583kcal 322g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
黒酢チャーハンは、黒酢のうま味が活かされ、ボリュームがありながらさっぱりと食べられる一品。
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵をそぼろ状になるまで炒めて一旦取り出しておく。
同じフライパンでひき肉を炒め、そぼろ状に火が通ったら、ご飯と炒めた卵を入れ、
パラパラになるように強火で水分を飛ばしながら炒める。
全体が均等に混ぜ合わさったら、黒酢、塩、顆粒中華だし、砂糖、こしょうを混ぜ合わせたものを入れ、水分が飛ぶように強火で炒める。最後に刻んだ小ネギを散らして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 583kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.98g | |
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| 脂質 | 15.91g | |
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| 炭水化物 | 102.17g | |
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黒酢チャーハンのカロリーは322g(中皿1皿分)で583kcal、100g換算では181kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.2gです。黒酢チャーハン322g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く102.17gでそのうち糖質が98.31g、脂質が15.91g、たんぱく質が11.98gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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黒酢チャーハン:322g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.07μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.42μg | |
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| ビタミンE | 1.03mg | |
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| ビタミンK | 17.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 1.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.39μg | |
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| 葉酸 | 27.76μg | |
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| パントテン酸 | 1.03mg | |
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| ビオチン | 4.8μg | |
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| ビタミンC | 2.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2930.55mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 224.79mg | |
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| カルシウム | 30.82mg | |
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| マグネシウム | 30.04mg | |
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| リン | 145.64mg | |
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| 鉄 | 1.16mg | |
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| 亜鉛 | 2.58mg | |
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| 銅 | 0.29mg | |
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| マンガン | 0.97mg | |
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| ヨウ素 | 5.15μg | |
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| セレン | 8.28μg | |
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| クロム | 1.29μg | |
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| モリブデン | 77.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 51.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.86g | |
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| 食塩相当量 | 7.44g | |
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黒酢チャーハン:322g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.32g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.7g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.52g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.28g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2102.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4246.54mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 389.81mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.31mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.37mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.45mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.83mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.93mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.15mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.42mg | |
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黒酢チャーハン:322g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 466.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 897.51mg | |
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| リシン(リジン) | 619.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 509.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 993.69mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 473.57mg | |
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| トリプトファン | 150.15mg | |
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| バリン | 624.04mg | |
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| ヒスチジン | 331.11mg | |
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| アルギニン | 851.24mg | |
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| アラニン | 660.71mg | |
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| アスパラギン酸 | 1051.1mg | |
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| グルタミン酸 | 2085.01mg | |
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| グリシン | 620.91mg | |
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| プロリン | 574.51mg | |
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| セリン | 632.31mg | |
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| アミノ酸合計 | 11712.01mg | |
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| アンモニア | 215.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の黒酢チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 322g |
| カロリー | 583kcal |

| 概要 | 茶碗1杯分の黒酢チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 162g |
| カロリー | 293kcal |

| 概要 | 小鉢1皿分の黒酢チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 110kcal |
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黒酢チャーハン:中皿1皿分 322gのカロリー「583kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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