小松菜とベーコンの炒め物の栄養(大皿1皿分 249.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 190kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.71g | |
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| 脂質 | 15.41g | |
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| 炭水化物 | 6.77g | |
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【PFCバランス】
| 小松菜とベーコンの炒め物のカロリー | 76kcal 100g |
|---|---|
| 190kcal 249.7g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
小松菜とベーコンの炒め物は、ベーコンの旨みとにんにくの風味で、小松菜をたっぷりと食べられるボリューム満点の炒め物。歯ごたえの良い小松菜にベーコンの油が絡み、味付けは塩こしょうだけでも美味しい。
小松菜は水で洗って根を落とし、4cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に、にんにくはみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
ベーコンを入れて軽く炒めてから小松菜の茎を炒め、油が回ったら小松菜の葉を入れて炒める。最後に塩と黒胡椒を入れて味付けをしたらできあがり。
小松菜の食感を楽しむためにも、小松菜の葉を入れたらさっと炒める程度で短時間に仕上げること。
ベーコンの代わりに、薄切りにしたソーセージやちくわを入れても美味しい。多めのサラダ油で作ったスクランブルエッグを加えて炒めても、ボリュームも彩りもでて、美味しく食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 190kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.71g | |
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| 脂質 | 15.41g | |
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| 炭水化物 | 6.77g | |
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小松菜とベーコンの炒め物のカロリーは249.7g(大皿1皿分)で190kcal、100g換算では76kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は105.26gです。小松菜とベーコンの炒め物249.7g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く15.41g、たんぱく質が8.71g、炭水化物が6.77gでそのうち糖質が2.8gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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小松菜とベーコンの炒め物:249.7g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 521.22μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.62mg | |
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| ビタミンK | 426.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.37mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 4.07mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 222.68μg | |
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| パントテン酸 | 0.85mg | |
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| ビオチン | 7.64μg | |
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| ビタミンC | 103.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1560.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1101.15mg | |
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| カルシウム | 343.26mg | |
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| マグネシウム | 30.84mg | |
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| リン | 169.92mg | |
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| 鉄 | 5.79mg | |
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| 亜鉛 | 0.92mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 13.03μg | |
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| セレン | 6.02μg | |
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| クロム | 4.42μg | |
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| モリブデン | 20.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.97g | |
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| 食塩相当量 | 3.92g | |
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小松菜とベーコンの炒め物:249.7g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.62g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.45g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2556mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1129.09mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 204.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.57mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.69mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.72mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.25mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.07mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.12mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.12mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.87mg | |
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小松菜とベーコンの炒め物:249.7g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 389.78mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 679.71mg | |
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| リシン(リジン) | 662.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 263.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 685.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 421.07mg | |
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| トリプトファン | 132.64mg | |
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| バリン | 482.32mg | |
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| ヒスチジン | 283.71mg | |
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| アルギニン | 588.17mg | |
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| アラニン | 526.39mg | |
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| アスパラギン酸 | 877.75mg | |
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| グルタミン酸 | 1408.01mg | |
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| グリシン | 513.73mg | |
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| プロリン | 425.09mg | |
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| セリン | 412.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 8894.99mg | |
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| アンモニア | 283.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の小松菜とベーコンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 221g |
| カロリー | 168kcal |

| 概要 | 中皿1枚分の小松菜とベーコンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 84kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の小松菜とベーコンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 42kcal |
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小松菜とベーコンの炒め物:大皿1皿分 249.7gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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