人参スティックの味噌マヨディップ:中皿1皿分 78gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 103kcal | |
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タンパク質 | 1.15g | |
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脂質 | 7.9g | |
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炭水化物 | 8.77g | |
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【PFCバランス】

人参スティックの味噌マヨディップのカロリー | 132kcal 100g |
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103kcal 78g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
人参スティックの味噌マヨディップは、味噌のうま味とマヨネーズの酸味が絶妙にマッチした料理。
人参を長さ8cm、幅1cmほどのスティック状に切り、よりシャキッとさせるため、冷水に約5分浸けておき、その後水気を拭き取る。
冷水で人参を冷やしている間に、味噌、マヨネーズ、みりんを滑らかになるまでよく混ぜ合わせ、ディップを準備する。人参スティックをお皿に乗せ、ディップを小皿に入れて横に添えたら完成。
味噌をコチュジャンに変えたり、ごまを足したり、アレンジを楽しむのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 103kcal | |
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タンパク質 | 1.15g | |
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脂質 | 7.9g | |
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炭水化物 | 8.77g | |
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人参スティックの味噌マヨディップのカロリーは78g(中皿1皿分)で103kcal、100g換算では132kcal。80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。人参スティックの味噌マヨディップ78g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く8.77gでそのうち糖質が6.75g、脂質が7.9g、たんぱく質が1.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多い。
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人参スティックの味噌マヨディップ:78g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 380.4μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 1.62mg | |
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ビタミンK | 14.88μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.51mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 15.16μg | |
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パントテン酸 | 0.18mg | |
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ビオチン | 2.13μg | |
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ビタミンC | 2.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 231.46mg | |
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カリウム | 201.84mg | |
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カルシウム | 20.04mg | |
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マグネシウム | 7.56mg | |
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リン | 27.64mg | |
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鉄 | 0.35mg | |
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亜鉛 | 0.19mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.07mg | |
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ヨウ素 | 0.3μg | |
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セレン | 0.42μg | |
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クロム | 0.22μg | |
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モリブデン | 2.08μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 5.5mg | |
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食物繊維 総量 | 2.02g | |
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食塩相当量 | 0.62g | |
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人参スティックの味噌マヨディップ:78g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.66g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.5g | |
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脂肪酸 総量 | 7.16g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.57g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.93g | |
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18:1 オレイン酸 | 3701.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1923mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 570.4mg | |
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人参スティックの味噌マヨディップ:78g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 50.12mg | |
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ロイシン | 82.38mg | |
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リシン(リジン) | 59.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 32.65mg | |
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芳香族アミノ酸 | 93.06mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 48.3mg | |
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トリプトファン | 13.35mg | |
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バリン | 60.52mg | |
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ヒスチジン | 28.53mg | |
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アルギニン | 70.44mg | |
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アラニン | 68.4mg | |
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アスパラギン酸 | 128.92mg | |
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グルタミン酸 | 229.06mg | |
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グリシン | 45.56mg | |
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プロリン | 51.46mg | |
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セリン | 65.4mg | |
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アミノ酸合計 | 1115mg | |
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アンモニア | 28.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の人参スティックの味噌マヨディップ |
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重量 | 78g |
カロリー | 103kcal |
概要 | 小皿(中)1皿分の人参スティックの味噌マヨディップ |
---|---|
重量 | 50g |
カロリー | 66kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分の人参スティックの味噌マヨディップ |
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重量 | 33g |
カロリー | 44kcal |
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人参スティックの味噌マヨディップ:中皿1皿分 78gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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