生クリームのシュークリームの栄養(1個分 50.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 173kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.94g | |
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| 脂質 | 15.73g | |
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| 炭水化物 | 7.45g | |
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【PFCバランス】
| 生クリームのシュークリームのカロリー | 344kcal 100g |
|---|---|
| 173kcal 50.3g (1個分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
生クリームのシュークリームは、焼いたシューの中に生クリームを入れて仕上げた一品。
小鍋に水とバターを入れて沸騰させたら火を止め、2回ふるいにかけた小麦粉を加え、木べらでしっかりと混ぜて再び加熱し、生地をまとめる。ボウルに移し、粗熱が取れたら溶き卵を少しずつ加え、生地がもったりとするまで混ぜる。
絞り袋に生地を入れ、天板の上に絞り出して表面に霧を吹きかけ、200度のオーブンで15分、その後170度まで下げ、さらに5分から10分焼く。
生クリームに砂糖を入れて泡立て器で固めに泡立て、粗熱が取れたシューを半分に切った中に生クリームを入れて完成。
生クリームの他に、カスタードクリームやいちごなどのフルーツを入れても美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 173kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.94g | |
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| 脂質 | 15.73g | |
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| 炭水化物 | 7.45g | |
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生クリームのシュークリームのカロリーは50.3g(1個分)で173kcal、100g換算では344kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.26gです。生クリームのシュークリーム50.3g(1個分)の栄養は、脂質が多く15.73g、炭水化物が7.45gでそのうち糖質が7.32g、たんぱく質が1.94gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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生クリームのシュークリーム:50.3g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 83.43μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.43μg | |
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| ビタミンE | 0.31mg | |
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| ビタミンK | 5.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 4.52μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 2.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 59.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 36.73mg | |
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| カルシウム | 17.84mg | |
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| マグネシウム | 2.78mg | |
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| リン | 38.86mg | |
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| 鉄 | 0.19mg | |
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| 亜鉛 | 0.17mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 4.84μg | |
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| セレン | 2.69μg | |
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| クロム | 0.4μg | |
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| モリブデン | 4.58μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 57.21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.13g | |
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| 食塩相当量 | 0.16g | |
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生クリームのシュークリーム:50.3g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.53g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2398.7mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 462.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 60.81mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.83mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.99mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.08mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.83mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.33mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.32mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.98mg | |
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生クリームのシュークリーム:50.3g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 94.43mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 167.05mg | |
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| リシン(リジン) | 124.72mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 95.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 188.45mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 90.27mg | |
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| トリプトファン | 27.09mg | |
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| バリン | 116.36mg | |
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| ヒスチジン | 51.82mg | |
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| アルギニン | 104.27mg | |
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| アラニン | 89.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 166mg | |
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| グルタミン酸 | 381.6mg | |
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| グリシン | 62.54mg | |
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| プロリン | 132.58mg | |
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| セリン | 138.35mg | |
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| アミノ酸合計 | 2008mg | |
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| アンモニア | 44.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3個分の生クリームのシュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 119g |
| カロリー | 409kcal |

| 概要 | 2個分の生クリームのシュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 265kcal |

| 概要 | 1個分の生クリームのシュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 131kcal |
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生クリームのシュークリーム:1個分 50.3gのカロリー「173kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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