大根と高野豆腐の煮物:小鉢1杯分 125gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 258kcal | |
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タンパク質 | 25.56g | |
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脂質 | 17.1g | |
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炭水化物 | 4.59g | |
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【PFCバランス】

大根と高野豆腐の煮物のカロリー | 206kcal 100g |
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258kcal 125g (小鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, マンガン |
大根と高野豆腐の煮物は、大根の自然な甘みと、めんつゆが染み込んだ高野豆腐がやさしい味わいの一品。
高野豆腐は水で戻して水気を絞り、お好みの大きさに切っておく。大根を切って鍋に入れ、水を加えて火にかける。
大根が柔らかくなったら高野豆腐、めんつゆを加えて煮込み、味が染み込んだら器に盛り付けてできあがり。
一晩寝かせると、より味が染み込んでおすすめ。かつおだしや醤油を使ったレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 258kcal | |
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タンパク質 | 25.56g | |
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脂質 | 17.1g | |
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炭水化物 | 4.59g | |
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大根と高野豆腐の煮物のカロリーは125g(小鉢1杯分)で258kcal、100g換算では206kcal。80kcalあたりのグラム目安量は38.83g。大根と高野豆腐の煮物125g(小鉢1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く25.56g、脂質が17.1g、炭水化物が4.59gでそのうち糖質が2.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとマンガンの成分が多い。
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大根と高野豆腐の煮物:125g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.5μg | |
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ビタミンE | 0.95mg | |
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ビタミンK | 30μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.16mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.08μg | |
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葉酸 | 20.35μg | |
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パントテン酸 | 0.13mg | |
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ビオチン | 10.65μg | |
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ビタミンC | 5.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 293.5mg | |
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カリウム | 137mg | |
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カルシウム | 326.9mg | |
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マグネシウム | 75.75mg | |
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リン | 420.9mg | |
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鉄 | 3.88mg | |
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亜鉛 | 2.66mg | |
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銅 | 0.3mg | |
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マンガン | 2.18mg | |
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ヨウ素 | 2μg | |
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セレン | 10μg | |
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クロム | 2.5μg | |
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モリブデン | 34.5μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.9g | |
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食塩相当量 | 0.73g | |
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大根と高野豆腐の煮物:125g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.63g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.69g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9.18g | |
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脂肪酸 総量 | 15.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.93g | |
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18:1 オレイン酸 | 3450mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 8003mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1259mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5mg | |
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大根と高野豆腐の煮物:125g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1359.7mg | |
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ロイシン | 2263.15mg | |
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リシン(リジン) | 1762.65mg | |
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含硫アミノ酸 | 656.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2712.95mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1210.45mg | |
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トリプトファン | 376.9mg | |
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バリン | 1413.65mg | |
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ヒスチジン | 755.75mg | |
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アルギニン | 2210.95mg | |
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アラニン | 1211.7mg | |
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アスパラギン酸 | 3376.5mg | |
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グルタミン酸 | 5625mg | |
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グリシン | 1210.2mg | |
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プロリン | 1561.5mg | |
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セリン | 1661.4mg | |
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アミノ酸合計 | 29295mg | |
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アンモニア | 565mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯の大根と高野豆腐の煮物 |
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重量 | 250g |
カロリー | 515kcal |
概要 | 小鉢1杯分の大根と高野豆腐の煮物 |
---|---|
重量 | 125g |
カロリー | 258kcal |
概要 | 豆鉢1杯分の大根と高野豆腐の煮物 |
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重量 | 62g |
カロリー | 128kcal |
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大根と高野豆腐の煮物:小鉢1杯分 125gのカロリー「258kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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