納豆ペペロンチーノの栄養(中皿1皿 319.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 585kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.23g | |
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| 脂質 | 19.43g | |
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| 炭水化物 | 88.57g | |
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【PFCバランス】
| 納豆ペペロンチーノのカロリー | 183kcal 100g |
|---|---|
| 585kcal 319.5g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
納豆ペペロンチーノは、ペペロンチーノの具材に納豆を使用した一品。にんにくと唐辛子の辛みと納豆のねばりがマッチし、ペペロンチーノを和風で楽しむことができる。
フライパンでオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくと小口切りにした鷹の爪を入れ、香りが出たらゆでたパスタを加える。パスタにオリーブオイルを絡めたら、塩、黒こしょうで味を整える。最後に納豆を入れて、軽く全体に絡めれば完成。
味付けに醤油やバターを加えるなどでしても、美味しく仕上がる。また、薬味として、刻んだネギや大葉を加えても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 585kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.23g | |
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| 脂質 | 19.43g | |
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| 炭水化物 | 88.57g | |
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納豆ペペロンチーノのカロリーは319.5g(中皿1皿)で585kcal、100g換算では183kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.72gです。納豆ペペロンチーノ319.5g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く88.57gでそのうち糖質が75.6g、たんぱく質が23.23g、脂質が19.43gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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納豆ペペロンチーノ:319.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.87μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.73mg | |
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| ビタミンK | 440.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 1.98mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| 葉酸 | 79.01μg | |
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| パントテン酸 | 2.59mg | |
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| ビオチン | 13.29μg | |
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| ビタミンC | 1.98mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1931.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 436.88mg | |
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| カルシウム | 69.3mg | |
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| マグネシウム | 103.97mg | |
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| リン | 252.31mg | |
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| 鉄 | 3.61mg | |
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| 亜鉛 | 2.75mg | |
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| 銅 | 0.67mg | |
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| マンガン | 1.63mg | |
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| ヨウ素 | 0.06μg | |
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| セレン | 88.09μg | |
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| クロム | 3.16μg | |
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| モリブデン | 178.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 12.97g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 4.98g | |
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納豆ペペロンチーノ:319.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.79g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.28g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4278.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 470.91mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.52mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.44mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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納豆ペペロンチーノ:319.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 981.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1797.6mg | |
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| リシン(リジン) | 869.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 876.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2051.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 798.4mg | |
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| トリプトファン | 289.88mg | |
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| バリン | 1117.2mg | |
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| ヒスチジン | 627.24mg | |
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| アルギニン | 1101.64mg | |
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| アラニン | 810.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 1618.71mg | |
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| グルタミン酸 | 6969.51mg | |
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| グリシン | 835.05mg | |
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| プロリン | 2301.39mg | |
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| セリン | 1252.66mg | |
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| アミノ酸合計 | 24364.02mg | |
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| アンモニア | 831.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の納豆ペペロンチーノに使用した材料(パスタ、納豆、オリーブオイル、にんにく、塩、黒こしょう、唐辛子) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分の納豆ペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 299g |
| カロリー | 547kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の納豆ペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 273kcal |
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納豆ペペロンチーノ:中皿1皿 319.5gのカロリー「585kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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