白菜と豚肉のバター醤油炒めの栄養(中皿1皿分 194g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 305kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.47g | |
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| 脂質 | 28.13g | |
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| 炭水化物 | 4.19g | |
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【PFCバランス】
| 白菜と豚肉のバター醤油炒めのカロリー | 157kcal 100g |
|---|---|
| 305kcal 194g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
白菜と豚肉のバター醤油炒めは、シャキシャキとした白菜に豚バラ肉の油やバターと醤油のコクが合わさり、ご飯と相性抜群の一品。
白菜は食べやすい大きさに切り、葉の部分と芯の部分で分け、豚肉も食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら白菜の芯を加え、さっと炒める。さらに白菜の葉の部分も加え、醤油で味をととのえて完成。彩りに小ネギを散らしても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 305kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.47g | |
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| 脂質 | 28.13g | |
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| 炭水化物 | 4.19g | |
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白菜と豚肉のバター醤油炒めのカロリーは194g(中皿1皿分)で305kcal、100g換算では157kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.96gです。白菜と豚肉のバター醤油炒め194g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く28.13g、たんぱく質が11.47g、炭水化物が4.19gでそのうち糖質が2.72gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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白菜と豚肉のバター醤油炒め:194g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 37.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.37μg | |
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| ビタミンE | 0.64mg | |
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| ビタミンK | 72.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.39mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 4.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.37μg | |
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| 葉酸 | 72.92μg | |
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| パントテン酸 | 0.78mg | |
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| ビオチン | 4.93μg | |
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| ビタミンC | 22.37mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 413.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 443.33mg | |
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| カルシウム | 53.47mg | |
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| マグネシウム | 25.88mg | |
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| リン | 138.83mg | |
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| 鉄 | 0.85mg | |
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| 亜鉛 | 1.53mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 1.28μg | |
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| セレン | 9.76μg | |
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| クロム | 0.21μg | |
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| モリブデン | 9.84μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 57.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.47g | |
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| 食塩相当量 | 1.03g | |
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白菜と豚肉のバター醤油炒め:194g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.41g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.56g | |
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| 脂肪酸 総量 | 26.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.39g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9100mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2171.42mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 150.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 91.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.9mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 23.11mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.1mg | |
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白菜と豚肉のバター醤油炒め:194g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 494.56mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 855.97mg | |
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| リシン(リジン) | 917.12mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 376.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 852.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 533.95mg | |
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| トリプトファン | 122.92mg | |
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| バリン | 579.23mg | |
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| ヒスチジン | 394.27mg | |
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| アルギニン | 760.85mg | |
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| アラニン | 740.92mg | |
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| アスパラギン酸 | 1039.41mg | |
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| グルタミン酸 | 1845.6mg | |
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| グリシン | 825.57mg | |
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| プロリン | 616.57mg | |
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| セリン | 530.26mg | |
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| アミノ酸合計 | 11770mg | |
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| アンモニア | 218.33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の白菜と豚肉のバター醤油炒め |
|---|---|
| 重量 | 194g |
| カロリー | 305kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の白菜と豚肉のバター醤油炒め |
|---|---|
| 重量 | 97g |
| カロリー | 152kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の白菜と豚肉のバター醤油炒め |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 96kcal |
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白菜と豚肉のバター醤油炒め:中皿1皿分 194gのカロリー「305kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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