カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

白菜と豚肉のバター醤油炒め (白菜と豚バラ肉のバターしょうゆ炒め)

白菜と豚肉のバター醤油炒めのカロリー概要

白菜と豚肉のバター醤油炒めのカロリー 157kcal 100g
305kcal 194g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

白菜と豚肉のバター醤油炒めは、シャキシャキとした白菜に豚バラ肉の油やバターと醤油のコクが合わさり、ご飯と相性抜群の一品。

白菜は食べやすい大きさに切り、葉の部分と芯の部分で分け、豚肉も食べやすい大きさに切る。

フライパンにバターを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら白菜の芯を加え、さっと炒める。さらに白菜の葉の部分も加え、醤油で味をととのえて完成。彩りに小ネギを散らしても良い。

g305kcal

追加せずトップへ

白菜と豚肉のバター醤油炒めの写真

白菜と豚肉のバター醤油炒め

Chinese cabbage and pork stir-fried with butter and soy sauce

白菜と豚肉のバター醤油炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分76 (%)

白菜と豚肉のバター醤油炒めに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 70 g 257 kcal
白菜 白菜 114 g 15 kcal
バター バター 4 g 28 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal

スポンサーリンク

白菜と豚肉のバター醤油炒め:中皿1皿分 194gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー305kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 11.47g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 28.13g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 4.19g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

白菜と豚肉のバター醤油炒めのカロリーは194g(中皿1皿分)で305kcal、100g換算では157kcal。80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。白菜と豚肉のバター醤油炒め194g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く28.13g、たんぱく質が11.47g、炭水化物が4.19gでそのうち糖質が2.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

スポンサーリンク

白菜と豚肉のバター醤油炒め:194g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA37.62μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.37μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.64mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK72.15μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.39mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.05mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.25mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.37μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸72.92μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.78mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン4.93μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC22.37mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 413.84mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 443.33mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 53.47mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 25.88mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 138.83mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.85mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.53mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.06mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.19mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.28μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 9.76μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.21μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 9.84μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール57.4mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.47g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.03g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

白菜と豚肉のバター醤油炒め:194g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和12.24g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和11.41g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.56g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量26.23g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.16g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.39g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸9100mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2171.42mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸150.56mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸91.01mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸22.8mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸56.9mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸23.11mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸16.1mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

白菜と豚肉のバター醤油炒め:194g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン494.56mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン855.97mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)917.12mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸376.2mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸852.55mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)533.95mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン122.92mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン579.23mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン394.27mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン760.85mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン740.92mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1039.41mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1845.6mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン825.57mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン616.57mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン530.26mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計11770mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア218.33mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白菜と豚肉のバター醤油炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分の白菜と豚肉のバター醤油炒め
概要 中皿1皿分の白菜と豚肉のバター醤油炒め
重量 194g
カロリー 305kcal
小皿1皿分の白菜と豚肉のバター醤油炒め
概要 小皿1皿分の白菜と豚肉のバター醤油炒め
重量 97g
カロリー 152kcal
小鉢1杯分の白菜と豚肉のバター醤油炒め
概要 小鉢1杯分の白菜と豚肉のバター醤油炒め
重量 61g
カロリー 96kcal

白菜と豚肉のバター醤油炒めのカロリー・栄養FAQ

白菜と豚肉のバター醤油炒めのカロリーは?
白菜と豚肉のバター醤油炒め中皿1皿分「194g」のカロリーは305kcalです。白菜と豚肉のバター醤油炒め100gあたりのカロリーは157kcalです。
白菜と豚肉のバター醤油炒めの糖質の量は?
白菜と豚肉のバター醤油炒め中皿1皿分「194g」の糖質の量は2.72gです。白菜と豚肉のバター醤油炒め100gあたりの糖質の量は1.4gです。
白菜と豚肉のバター醤油炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
白菜と豚肉のバター醤油炒め中皿1皿分「194g」にはビタミンKが72.15μg含まれています。白菜と豚肉のバター醤油炒め100gあたりのビタミンKは37.19μgです。
白菜と豚肉のバター醤油炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
白菜と豚肉のバター醤油炒め中皿1皿分「194g」にはモリブデンが9.84μg含まれています。白菜と豚肉のバター醤油炒め100gあたりのモリブデンは5.07μgです。

白菜と豚肉のバター醤油炒めを追加してカロリー計算機へ移動する

g305kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

白菜と豚肉のバター醤油炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜と豚肉のバター醤油炒め:中皿1皿分 194gのカロリー「305kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング114分
  • ジョギング69分
  • 自転車43分
  • なわとび35分
  • ストレッチ137分
  • 階段上り38分
  • 掃除機98分
  • お風呂掃除90分
  • 水中ウォーキング86分
  • 水泳43分
  • エアロビクス53分
  • 山を登る55分

白菜と豚肉のバター醤油炒めのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した白菜と豚肉のバター醤油炒めの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク