白身魚のバジルソテーの栄養(1切れ分 59.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.22g | |
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| 脂質 | 4.23g | |
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| 炭水化物 | 2.78g | |
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【PFCバランス】
| 白身魚のバジルソテーのカロリー | 142kcal 100g |
|---|---|
| 84kcal 59.1g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
白身魚のバジルソテーは、淡泊な白身魚に、バターのコクとバジルの爽やかな
香りで箸がすすむ一品。
たらは両面に塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
フライパンにバターを入れて火にかけ、たらを入れ、焼き目がついたらひっくり返し、乾燥バジルを振りかける。蓋をして2分蒸し焼きにしたら完成。
レモンやポン酢などで酸味をプラスすると、さらにさっぱりと食べることができる。
白身魚自体にくせがないので、トマトソースや中華ソースをあわせたりと、幅ひろくアレンジすることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.22g | |
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| 脂質 | 4.23g | |
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| 炭水化物 | 2.78g | |
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白身魚のバジルソテーのカロリーは59.1g(1切れ分)で84kcal、100g換算では142kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.34gです。白身魚のバジルソテー59.1g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く9.22g、脂質が4.23g、炭水化物が2.78gでそのうち糖質が2.7gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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白身魚のバジルソテー:59.1g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 32.07μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.53μg | |
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| ビタミンE | 0.51mg | |
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| ビタミンK | 4.95μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.66μg | |
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| 葉酸 | 4.22μg | |
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| パントテン酸 | 0.25mg | |
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| ビオチン | 1.67μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 209.91mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 197.54mg | |
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| カルシウム | 32.41mg | |
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| マグネシウム | 16.67mg | |
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| リン | 119.65mg | |
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| 鉄 | 0.77mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 175.32μg | |
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| セレン | 15.72μg | |
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| クロム | 0.39μg | |
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| モリブデン | 1.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 39.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.08g | |
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| 食塩相当量 | 0.55g | |
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白身魚のバジルソテー:59.1g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.57g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 111.55mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.81mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.87mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21mg | |
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白身魚のバジルソテー:59.1g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 371.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 682.85mg | |
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| リシン(リジン) | 764mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 375.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 685.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 408.6mg | |
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| トリプトファン | 95.01mg | |
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| バリン | 421.11mg | |
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| ヒスチジン | 229.32mg | |
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| アルギニン | 566.87mg | |
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| アラニン | 516.03mg | |
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| アスパラギン酸 | 880.14mg | |
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| グルタミン酸 | 1361.4mg | |
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| グリシン | 496.57mg | |
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| プロリン | 362.65mg | |
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| セリン | 439.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 8924.8mg | |
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| アンモニア | 126.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3切れ分の白身魚のバジルソテー |
|---|---|
| 重量 | 176g |
| カロリー | 250kcal |

| 概要 | 2切れ分の白身魚のバジルソテー |
|---|---|
| 重量 | 109g |
| カロリー | 155kcal |

| 概要 | 1切れ分の白身魚のバジルソテー |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 78kcal |
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白身魚のバジルソテー:1切れ分 59.1gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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