明太子とイカのパスタの栄養(大皿1皿分 333g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 480kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.44g | |
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| 脂質 | 7.63g | |
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| 炭水化物 | 82.02g | |
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【PFCバランス】
| 明太子とイカのパスタのカロリー | 144kcal 100g |
|---|---|
| 480kcal 333g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
明太子とイカのパスタは、明太子とバターでソテーしたイカを絡めた和風パスタ。バターと醤油の味付けがたまらない美味しさ。
明太子は皮を取り除いてほぐしておく。イカは3cm×1.5cm程度の大きさに切る。
フライパンにバターを中火で熱し、イカを加えて炒め、火が通ったら火を止め、茹でたパスタに醤油と明太子を加え、全体を絡める。器に盛り付け、小ネギをトッピングして完成。
お好みで刻みのりや大葉をトッピングするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 480kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.44g | |
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| 脂質 | 7.63g | |
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| 炭水化物 | 82.02g | |
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明太子とイカのパスタのカロリーは333g(大皿1皿分)で480kcal、100g換算では144kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.56gです。明太子とイカのパスタ333g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く82.02gでそのうち糖質が74.43g、たんぱく質が28.44g、脂質が7.63gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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明太子とイカのパスタ:333g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 49.18μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.47μg | |
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| ビタミンE | 3.16mg | |
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| ビタミンK | 4.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 9.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 5.29μg | |
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| 葉酸 | 30.14μg | |
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| パントテン酸 | 1.53mg | |
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| ビオチン | 6.59μg | |
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| ビタミンC | 24.51mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2216.51mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 239.49mg | |
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| カルシウム | 36.5mg | |
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| マグネシウム | 75.56mg | |
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| リン | 329.34mg | |
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| 鉄 | 2.13mg | |
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| 亜鉛 | 3.23mg | |
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| 銅 | 0.5mg | |
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| マンガン | 0.97mg | |
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| ヨウ素 | 2.96μg | |
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| セレン | 96.94μg | |
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| クロム | 2.7μg | |
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| モリブデン | 35.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 194.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.59g | |
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| 食塩相当量 | 5.69g | |
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明太子とイカのパスタ:333g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.57g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 214.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1048.28mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 72.06mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.3mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.58mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 143.19mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.59mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 210.99mg | |
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明太子とイカのパスタ:333g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1241.59mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2209.65mg | |
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| リシン(リジン) | 1286.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1057.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2233.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1091.71mg | |
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| トリプトファン | 297.14mg | |
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| バリン | 1361.97mg | |
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| ヒスチジン | 683.48mg | |
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| アルギニン | 1400.73mg | |
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| アラニン | 1305.19mg | |
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| アスパラギン酸 | 1781.18mg | |
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| グルタミン酸 | 7283.31mg | |
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| グリシン | 1111.55mg | |
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| プロリン | 2641.46mg | |
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| セリン | 1544.05mg | |
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| アミノ酸合計 | 28632.01mg | |
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| アンモニア | 808.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の明太子とイカのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 325g |
| カロリー | 468kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の明太子とイカのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 164g |
| カロリー | 236kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の明太子とイカのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 91kcal |
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明太子とイカのパスタ:大皿1皿分 333gのカロリー「480kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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