アイスプラントのスープの栄養(大椀1杯分 335.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.34g | |
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| 脂質 | 5.53g | |
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| 炭水化物 | 5.23g | |
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【PFCバランス】
| アイスプラントのスープのカロリー | 28kcal 100g |
|---|---|
| 94kcal 335.2g (大椀1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
アイスプラントのスープは、すっきりとシンプルな味わいでアイスプラントの食感が生きる料理。
玉ねぎを薄切りにし、アイスプラントは食べやすい大きさに切っておく。鍋に水と顆粒中華だしを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて、しんなりするまで中火で煮る。次に溶き卵をゆっくりと回し入れ、ふんわりと広がるように軽く混ぜながら、弱火で火を通す。卵が固まったら火を止め、アイスプラントを加えて余熱で軽く温め、最後に塩とこしょうで味を調えて完成。
火を通しすぎず、アイスプラントの瑞々しさを活かすのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.34g | |
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| 脂質 | 5.53g | |
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| 炭水化物 | 5.23g | |
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アイスプラントのスープのカロリーは335.2g(大椀1杯分)で94kcal、100g換算では28kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は285.71gです。アイスプラントのスープ335.2g(大椀1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く7.34g、脂質が5.53g、炭水化物が5.23gでそのうち糖質が4.32gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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アイスプラントのスープ:335.2g(大椀1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 149.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.98μg | |
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| ビタミンE | 0.91mg | |
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| ビタミンK | 35.43μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 0.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.57μg | |
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| 葉酸 | 46.19μg | |
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| パントテン酸 | 0.74mg | |
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| ビオチン | 13.17μg | |
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| ビタミンC | 6.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 834.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 259.68mg | |
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| カルシウム | 40.79mg | |
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| マグネシウム | 14.35mg | |
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| リン | 117.76mg | |
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| 鉄 | 1.01mg | |
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| 亜鉛 | 0.74mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.4mg | |
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| ヨウ素 | 20.08μg | |
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| セレン | 13.11μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 13.88μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 193.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.91g | |
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| 食塩相当量 | 2.15g | |
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アイスプラントのスープ:335.2g(大椀1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.64g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.77g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.69g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.7g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 587.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.46mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.91mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.69mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.65mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.93mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.48mg | |
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アイスプラントのスープ:335.2g(大椀1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 365.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 612.31mg | |
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| リシン(リジン) | 531.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 386.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 724.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 356.12mg | |
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| トリプトファン | 109.24mg | |
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| バリン | 455.87mg | |
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| ヒスチジン | 195.46mg | |
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| アルギニン | 515.03mg | |
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| アラニン | 413.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 739.99mg | |
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| グルタミン酸 | 1213.49mg | |
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| グリシン | 280.6mg | |
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| プロリン | 306.61mg | |
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| セリン | 551.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 7644.6mg | |
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| アンモニア | 141.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大椀1杯分のアイスプラントのスープ |
|---|---|
| 重量 | 297g |
| カロリー | 83kcal |

| 概要 | 中椀1杯分のアイスプラントのスープ |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 56kcal |

| 概要 | 小椀1杯分のアイスプラントのスープ |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 27kcal |
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アイスプラントのスープ:大椀1杯分 335.2gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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