えのきのベーコン巻きの栄養(中皿(大)1皿分 186.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 317kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.58g | |
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| 脂質 | 24.58g | |
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| 炭水化物 | 9.4g | |
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【PFCバランス】
| えのきのベーコン巻きのカロリー | 170kcal 100g |
|---|---|
| 317kcal 186.2g (中皿(大)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB1 |
えのきのベーコン巻きは、歯ごたえのあるえのきにベーコンを巻いた、黒こしょうがアクセントになった一品。
えのきの石付きを切り落とし、4等分にする。ベーコンが長い場合は適当な長さにカットしておく。
ベーコンにえのきを置いて、手前から巻く。崩れそうな場合は爪楊枝で留め、塩と黒こしょうを振る。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして焼き、焼き目がついてきたらひっくり返しながら焼き、全体的に焼き目がついたら完成。
バター醤油やポン酢などで食べても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 317kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.58g | |
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| 脂質 | 24.58g | |
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| 炭水化物 | 9.4g | |
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えのきのベーコン巻きのカロリーは186.2g(中皿(大)1皿分)で317kcal、100g換算では170kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.06gです。えのきのベーコン巻き186.2g(中皿(大)1皿分)の栄養は、脂質が多く24.58g、たんぱく質が17.58g、炭水化物が9.4gでそのうち糖質が6.27gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB1の成分が多いです。
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えのきのベーコン巻き:186.2g(中皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.73μg | |
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| ビタミンE | 1.25mg | |
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| ビタミンK | 18.51μg | |
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| ビタミンB1 | 0.73mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 11.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 61μg | |
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| パントテン酸 | 1.69mg | |
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| ビオチン | 13.74μg | |
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| ビタミンC | 69.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1391.73mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 505.61mg | |
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| カルシウム | 5.05mg | |
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| マグネシウム | 27.48mg | |
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| リン | 298.31mg | |
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| 鉄 | 1.32mg | |
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| 亜鉛 | 1.88mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 25.03μg | |
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| セレン | 11.82μg | |
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| クロム | 1.06μg | |
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| モリブデン | 1.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 60.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.13g | |
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| 食塩相当量 | 3.59g | |
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えのきのベーコン巻き:186.2g(中皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.5g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7099.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3343.41mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 479.76mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 71mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.56mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 59.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.01mg | |
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えのきのベーコン巻き:186.2g(中皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 764.78mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1306.19mg | |
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| リシン(リジン) | 1396.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 590.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1261.95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 810.53mg | |
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| トリプトファン | 207.32mg | |
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| バリン | 871.16mg | |
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| ヒスチジン | 625.54mg | |
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| アルギニン | 1071.86mg | |
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| アラニン | 1105.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 1506.99mg | |
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| グルタミン酸 | 2711mg | |
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| グリシン | 1058.55mg | |
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| プロリン | 826.21mg | |
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| セリン | 770.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 17459.99mg | |
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| アンモニア | 270.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿(大)1皿分のえのきのベーコン巻き |
|---|---|
| 重量 | 163g |
| カロリー | 277kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分のえのきのベーコン巻き |
|---|---|
| 重量 | 119g |
| カロリー | 202kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のえのきのベーコン巻き |
|---|---|
| 重量 | 79g |
| カロリー | 134kcal |
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えのきのベーコン巻き:中皿(大)1皿分 186.2gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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