アジのパン粉焼きの栄養(1枚分 63g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 196kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.29g | |
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| 脂質 | 13.4g | |
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| 炭水化物 | 8.17g | |
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【PFCバランス】
| アジのパン粉焼きのカロリー | 311kcal 100g |
|---|---|
| 196kcal 63g (1枚分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
アジのパン粉焼きは、パン粉のサクサク感とアジのふんわりした食感がよく合う一品。
アジの開きに塩、こしょうをふり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。パン粉にはオリーブオイル、乾燥パセリ、塩を加えて混ぜ合わせる。耐熱皿にアジの開きをのせ、用意しておいたパン粉を両面につけ、アルミホイルをかぶせてオーブントースターに入れる。5~6分程焼いたあと、最後にアルミホイルを外して3分程焼いたら出来上がり。
お好みで、パン粉に粉チーズを混ぜたり、付け合わせにサニーレタスやミニトマト、カットしたレモンを添えたりしてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 196kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.29g | |
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| 脂質 | 13.4g | |
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| 炭水化物 | 8.17g | |
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アジのパン粉焼きのカロリーは63g(1枚分)で196kcal、100g換算では311kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.72gです。アジのパン粉焼き63g(1枚分)の栄養は、脂質が多く13.4g、たんぱく質が12.29g、炭水化物が8.17gでそのうち糖質が7.65gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多いです。
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アジのパン粉焼き:63g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 93.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.04μg | |
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| ビタミンE | 1.31mg | |
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| ビタミンK | 55.44μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 2.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 3.4μg | |
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| 葉酸 | 60.32μg | |
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| パントテン酸 | 0.41mg | |
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| ビオチン | 1.44μg | |
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| ビタミンC | 32.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1169.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 305.6mg | |
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| カルシウム | 80.54mg | |
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| マグネシウム | 34.84mg | |
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| リン | 137.5mg | |
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| 鉄 | 1.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.58mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.32mg | |
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| ヨウ素 | 1.01μg | |
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| セレン | 4μg | |
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| クロム | 1.72μg | |
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| モリブデン | 6.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 38.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.52g | |
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| 食塩相当量 | 2.99g | |
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アジのパン粉焼き:63g(1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.7g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.96g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.73g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 88mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 655.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 103.7mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.24mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 23.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.88mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 52mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 224mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 76.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 520mg | |
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アジのパン粉焼き:63g(1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 553.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 970.2mg | |
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| リシン(リジン) | 996.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 479.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 949.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 568.6mg | |
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| トリプトファン | 145.03mg | |
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| バリン | 620.7mg | |
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| ヒスチジン | 450.6mg | |
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| アルギニン | 716.8mg | |
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| アラニン | 714.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 1151.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1965mg | |
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| グリシン | 680.7mg | |
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| プロリン | 616mg | |
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| セリン | 553.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 12086mg | |
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| アンモニア | 185.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2枚分のアジのパン粉焼きに使用した材料(アジの開き、塩、こしょう、パン粉、オリーブオイル、乾燥パセリ) |
|---|

| 概要 | 2枚分のアジのパン粉焼き |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 383kcal |

| 概要 | 1枚分のアジのパン粉焼き |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 196kcal |
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アジのパン粉焼き:1枚分 63gのカロリー「196kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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