かぼちゃとベーコンのにんにく炒め:大皿1皿分 170gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 243kcal | |
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タンパク質 | 6.7g | |
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脂質 | 13.35g | |
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炭水化物 | 29.36g | |
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【PFCバランス】

かぼちゃとベーコンのにんにく炒めのカロリー | 143kcal 100g |
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243kcal 170g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃとベーコンのにんにく炒めは、ベーコンの塩気やにんにくの香りがかぼちゃの甘みを引き立ててくれる一品。
かぼちゃとにんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切っておく。
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくとベーコンを炒めて火が通ったら一度取り出す。
同じフライパンにかぼちゃを並べ、弱火でじっくり両面を焼き、中まで火が通ったらにんにくとベーコンをフライパンに戻し、塩とこしょうで味付けをしたらできあがり。
仕上げにパセリを振りかけるのも、彩りが良くなるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 243kcal | |
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タンパク質 | 6.7g | |
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脂質 | 13.35g | |
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炭水化物 | 29.36g | |
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かぼちゃとベーコンのにんにく炒めのカロリーは170g(大皿1皿分)で243kcal、100g換算では143kcal。80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。かぼちゃとベーコンのにんにく炒め170g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く29.36gでそのうち糖質が24.57g、脂質が13.35g、たんぱく質が6.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃとベーコンのにんにく炒め:170g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 274.28μg | |
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ビタミンE | 5.83mg | |
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ビタミンK | 53.96μg | |
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ビタミンB1 | 0.24mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 3.3mg | |
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ビタミンB6 | 0.41mg | |
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ビタミンB12 | 0.09μg | |
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葉酸 | 58.57μg | |
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パントテン酸 | 0.99mg | |
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ビオチン | 3.93μg | |
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ビタミンC | 73.64mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1031.97mg | |
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カリウム | 645.69mg | |
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カルシウム | 33.9mg | |
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マグネシウム | 38.78mg | |
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リン | 122.81mg | |
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鉄 | 0.78mg | |
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亜鉛 | 0.78mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.1mg | |
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ヨウ素 | 6.31μg | |
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セレン | 2.82μg | |
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クロム | 0.37μg | |
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モリブデン | 7.57μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 14.99mg | |
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食物繊維 総量 | 4.79g | |
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食塩相当量 | 2.64g | |
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かぼちゃとベーコンのにんにく炒め:170g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.89g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.08g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.17g | |
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脂肪酸 総量 | 12.14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.05g | |
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18:1 オレイン酸 | 1775mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 999.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 112mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.75mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.16mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.76mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.25mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.01mg | |
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かぼちゃとベーコンのにんにく炒め:170g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 254.8mg | |
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ロイシン | 444.6mg | |
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リシン(リジン) | 456.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 208.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 451.71mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 264.3mg | |
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トリプトファン | 76.99mg | |
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バリン | 299.51mg | |
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ヒスチジン | 195.48mg | |
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アルギニン | 452.4mg | |
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アラニン | 357mg | |
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アスパラギン酸 | 546.01mg | |
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グルタミン酸 | 1003mg | |
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グリシン | 343.71mg | |
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プロリン | 277.41mg | |
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セリン | 284.21mg | |
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アミノ酸合計 | 6090mg | |
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アンモニア | 104.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のかぼちゃとベーコンのにんにく炒め |
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重量 | 170g |
カロリー | 243kcal |
概要 | 中皿(大)1皿分のかぼちゃとベーコンのにんにく炒め |
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重量 | 120g |
カロリー | 172kcal |
概要 | 小皿1皿分のかぼちゃとベーコンのにんにく炒め |
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重量 | 60g |
カロリー | 86kcal |
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かぼちゃとベーコンのにんにく炒め:大皿1皿分 170gのカロリー「243kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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