キャベツと豚肉のミルフィーユの栄養(大皿1皿分 340g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 802kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 32.13g | |
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| 脂質 | 67.66g | |
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| 炭水化物 | 18.67g | |
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【PFCバランス】
| キャベツと豚肉のミルフィーユのカロリー | 236kcal 100g |
|---|---|
| 802kcal 340g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
キャベツと豚肉のミルフィーユは、キャベツと豚バラ肉を交互に挟んで蒸し焼きにした一品で、食べ応えもあり、メインのおかずにもおすすめ。
キャベツは一枚ずつはがしておき、豚肉はキャベツの大きさに合わせて切る。フライパンにキャベツと豚バラ肉を交互に重ね、その都度塩こしょうを振り、ミルフィーユ状に重ねる。その際、間に小麦粉をまぶすとまとまりやすくなる。蓋をして蒸し焼きにし、キャベツがしんなりしてきたら料理酒、水、風味調味料を加えて煮込む。
食べやすい大きさにカットして皿に盛って完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 802kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 32.13g | |
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| 脂質 | 67.66g | |
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| 炭水化物 | 18.67g | |
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キャベツと豚肉のミルフィーユのカロリーは340g(大皿1皿分)で802kcal、100g換算では236kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.9gです。キャベツと豚肉のミルフィーユ340g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く67.66g、たんぱく質が32.13g、炭水化物が18.67gでそのうち糖質が16.53gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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キャベツと豚肉のミルフィーユ:340g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 23.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.02μg | |
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| ビタミンE | 1.09mg | |
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| ビタミンK | 94.35μg | |
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| ビタミンB1 | 1.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 9.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.54mg | |
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| ビタミンB12 | 1.09μg | |
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| 葉酸 | 75.41μg | |
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| パントテン酸 | 1.5mg | |
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| ビオチン | 9.42μg | |
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| ビタミンC | 41.82mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3044.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 702.3mg | |
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| カルシウム | 63.65mg | |
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| マグネシウム | 49.74mg | |
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| リン | 310.11mg | |
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| 鉄 | 1.9mg | |
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| 亜鉛 | 3.64mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 0.58μg | |
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| セレン | 32.57μg | |
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| クロム | 1.63μg | |
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| モリブデン | 4.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 135.29mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.14g | |
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| 食塩相当量 | 7.68g | |
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キャベツと豚肉のミルフィーユ:340g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 27.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 29.04g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.8g | |
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| 脂肪酸 総量 | 63.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.43g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 24702.09mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5806.59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 325.24mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 247.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 58.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 142.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 62.7mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 43.89mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.61mg | |
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キャベツと豚肉のミルフィーユ:340g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1298.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2274.29mg | |
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| リシン(リジン) | 2407.57mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1027mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2280.69mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1394.24mg | |
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| トリプトファン | 334.42mg | |
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| バリン | 1519.36mg | |
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| ヒスチジン | 1084.94mg | |
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| アルギニン | 2003.25mg | |
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| アラニン | 1928.96mg | |
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| アスパラギン酸 | 2700.79mg | |
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| グルタミン酸 | 7342.91mg | |
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| グリシン | 2236.08mg | |
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| プロリン | 1692.38mg | |
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| セリン | 1384.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 33707.5mg | |
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| アンモニア | 492.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のキャベツと豚肉のミルフィーユ |
|---|---|
| 重量 | 338g |
| カロリー | 798kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のキャベツと豚肉のミルフィーユ |
|---|---|
| 重量 | 154g |
| カロリー | 363kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のキャベツと豚肉のミルフィーユ |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 172kcal |
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キャベツと豚肉のミルフィーユ:大皿1皿分 340gのカロリー「802kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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