チキンステーキ丼の栄養(丼1杯 431.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 794kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 33.23g | |
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| 脂質 | 32.58g | |
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| 炭水化物 | 97.48g | |
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【PFCバランス】
| チキンステーキ丼のカロリー | 184kcal 100g |
|---|---|
| 794kcal 431.5g (丼1杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
チキンステーキ丼は、鶏肉から出る肉汁の旨味がご飯とよく合い、こしょうがアクセントとなる一品。
鶏肉の身を切らないように注意しながら、身と皮の間にある脂を取り除き、焼き縮みを防ぐため、筋が集まっている部分に包丁で細かく切れ目を入れる。鶏肉の厚みを均等にしたあとに皮目、身の部分の順に塩こしょうを振り、15分おく。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を熱したフライパンに皮目を下にして焼く。強火で皮がパリパリになるまで焼いたら裏返し、蓋をして身の部分に火が通るまで蒸し焼きにする。
焼き上がったチキンステーキをお好みの大きさに切り、丼に盛ったご飯の上にのせて出来上がり。
塩、こしょうの味付けで食べても良いが、大根おろしやチリペッパーをトッピングするのも、味にパンチが出て美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 794kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 33.23g | |
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| 脂質 | 32.58g | |
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| 炭水化物 | 97.48g | |
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チキンステーキ丼のカロリーは431.5g(丼1杯)で794kcal、100g換算では184kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.48gです。チキンステーキ丼431.5g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く97.48gでそのうち糖質が93.6g、たんぱく質が33.23g、脂質が32.58gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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チキンステーキ丼:431.5g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 64.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.65μg | |
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| ビタミンE | 2.29mg | |
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| ビタミンK | 61.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 8.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.43mg | |
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| ビタミンB12 | 0.47μg | |
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| 葉酸 | 28.61μg | |
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| パントテン酸 | 1.94mg | |
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| ビオチン | 7.12μg | |
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| ビタミンC | 4.83mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 492.34mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 550.59mg | |
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| カルシウム | 20.97mg | |
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| マグネシウム | 53.76mg | |
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| リン | 362.63mg | |
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| 鉄 | 1.42mg | |
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| 亜鉛 | 4.14mg | |
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| 銅 | 0.35mg | |
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| マンガン | 0.95mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 29.86μg | |
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| クロム | 0.17μg | |
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| モリブデン | 81.47μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 142.57mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.88g | |
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| 食塩相当量 | 1.34g | |
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チキンステーキ丼:431.5g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 29.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.13g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 116.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5847.52mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 740.93mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 41.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 37.93mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 126.39mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.58mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.79mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.22mg | |
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チキンステーキ丼:431.5g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1655.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2910.51mg | |
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| リシン(リジン) | 2941.41mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1499.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2851.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1713.1mg | |
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| トリプトファン | 443.97mg | |
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| バリン | 1875.04mg | |
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| ヒスチジン | 1264.68mg | |
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| アルギニン | 2763.58mg | |
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| アラニン | 2267.14mg | |
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| アスパラギン酸 | 3466.71mg | |
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| グルタミン酸 | 5885.49mg | |
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| グリシン | 2371.87mg | |
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| プロリン | 1844.02mg | |
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| セリン | 1763.37mg | |
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| アミノ酸合計 | 38368.98mg | |
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| アンモニア | 588.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分のチキンステーキ丼に使用した材料(鶏肉、ご飯、塩、こしょう、サラダ油) |
|---|

| 概要 | 丼1杯分のチキンステーキ丼 |
|---|---|
| 重量 | 431g |
| カロリー | 793kcal |

| 概要 | 小丼1杯分のチキンステーキ丼 |
|---|---|
| 重量 | 214g |
| カロリー | 394kcal |
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チキンステーキ丼:丼1杯 431.5gのカロリー「794kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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