穴子の押し寿司の栄養(1切れ分 73.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 126kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.75g | |
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| 脂質 | 3.06g | |
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| 炭水化物 | 20.83g | |
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【PFCバランス】
| 穴子の押し寿司のカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 126kcal 73.2g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
穴子の押し寿司は、甘辛い味付けの穴子と酸味のある酢飯で仕上げたシンプルな一品。
酢に砂糖と塩を混ぜて合わせ酢を作り、温かいご飯に加えて酢飯を作る。長方形の容器にラップを敷き、穴子の蒲焼き、酢飯の順に敷き詰めて蓋をしたら、なじませるために5分程置く。ラップを引っ張り、容器から穴子の押し寿司を出してお好みの大きさにカットして出来上がり。
酢飯は適度な力加減で押さえると切りやすく、まとまり感のある仕上がりになる。お好みで粉山椒を振ったり、わさびをつけたりすると風味が増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 126kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.75g | |
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| 脂質 | 3.06g | |
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| 炭水化物 | 20.83g | |
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穴子の押し寿司のカロリーは73.2g(1切れ分)で126kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。穴子の押し寿司73.2g(1切れ分)の栄養は、炭水化物が多く20.83gでそのうち糖質が20.23g、たんぱく質が3.75g、脂質が3.06gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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穴子の押し寿司:73.2g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 72.68μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.54mg | |
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| ビタミンK | 2.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.35μg | |
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| 葉酸 | 3.38μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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| ビオチン | 1.01μg | |
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| ビタミンC | 0.29mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 302.83mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 76.98mg | |
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| カルシウム | 13.35mg | |
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| マグネシウム | 8.11mg | |
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| リン | 49.09mg | |
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| 鉄 | 0.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.38mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 2.24μg | |
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| セレン | 6.36μg | |
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| クロム | 0.18μg | |
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| モリブデン | 13.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20.38mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.6g | |
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| 食塩相当量 | 0.77g | |
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穴子の押し寿司:73.2g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.92g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.6g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 18mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 579.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 111.72mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.44mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.82mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.22mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.55mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.77mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 81.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.73mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29.07mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.76mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 79.94mg | |
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穴子の押し寿司:73.2g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 168.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 295.31mg | |
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| リシン(リジン) | 277.69mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 158.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 278.99mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 158.76mg | |
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| トリプトファン | 40.7mg | |
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| バリン | 195.53mg | |
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| ヒスチジン | 104.83mg | |
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| アルギニン | 247.39mg | |
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| アラニン | 209.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 357.1mg | |
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| グルタミン酸 | 557.51mg | |
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| グリシン | 193.96mg | |
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| プロリン | 152.51mg | |
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| セリン | 172.24mg | |
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| アミノ酸合計 | 3632.33mg | |
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| アンモニア | 70.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3切れ分の穴子の押し寿司 |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 344kcal |

| 概要 | 2切れ分の穴子の押し寿司 |
|---|---|
| 重量 | 132g |
| カロリー | 227kcal |

| 概要 | 1切れ分の穴子の押し寿司 |
|---|---|
| 重量 | 67g |
| カロリー | 115kcal |
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穴子の押し寿司:1切れ分 73.2gのカロリー「126kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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