ごぼうサラダのサンドイッチの栄養(食パン1枚分 104g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 253kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.46g | |
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| 脂質 | 11.77g | |
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| 炭水化物 | 33.56g | |
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【PFCバランス】
| ごぼうサラダのサンドイッチのカロリー | 243kcal 100g |
|---|---|
| 253kcal 104g (食パン1枚分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ごぼうサラダのサンドイッチは、食パンにレタスとごぼうサラダを挟んだサンドイッチ。
食パンにマヨネーズを塗り、リーフレタスとごぼうサラダを挟む。ラップで包んでなじませ、好きな大きさにカットして完成。
ごぼうの食感で、噛み応えのある一品。ごぼうサラダがメインのため色が単調になるが、本レシピのようにレタスを添えれば彩りよく仕上がる。具材にトマトや蒸し鶏を使い、ボリュームアップさせてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 253kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.46g | |
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| 脂質 | 11.77g | |
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| 炭水化物 | 33.56g | |
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ごぼうサラダのサンドイッチのカロリーは104g(食パン1枚分)で253kcal、100g換算では243kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.92gです。ごぼうサラダのサンドイッチ104g(食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く33.56gでそのうち糖質が29.57g、脂質が11.77g、たんぱく質が6.46gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ごぼうサラダのサンドイッチ:104g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50.47μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 1.87mg | |
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| ビタミンK | 20μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 37.82μg | |
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| パントテン酸 | 0.36mg | |
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| ビオチン | 2.58μg | |
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| ビタミンC | 1.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 434.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 157.54mg | |
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| カルシウム | 44.66mg | |
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| マグネシウム | 27.97mg | |
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| リン | 68.46mg | |
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| 鉄 | 0.67mg | |
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| 亜鉛 | 0.6mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 1.58μg | |
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| セレン | 14.4μg | |
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| クロム | 1.11μg | |
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| モリブデン | 11.67μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6.07mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.99g | |
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| 食塩相当量 | 1.1g | |
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ごぼうサラダのサンドイッチ:104g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.47g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.47g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.83g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4826.28mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2822.47mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 642.68mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.62mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.62mg | |
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ごぼうサラダのサンドイッチ:104g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 227.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 419.29mg | |
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| リシン(リジン) | 144.68mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 224.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 500.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 183.52mg | |
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| トリプトファン | 65.85mg | |
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| バリン | 265.18mg | |
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| ヒスチジン | 145.3mg | |
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| アルギニン | 293.76mg | |
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| アラニン | 194.54mg | |
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| アスパラギン酸 | 305.91mg | |
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| グルタミン酸 | 2024.58mg | |
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| グリシン | 219.58mg | |
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| プロリン | 674.07mg | |
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| セリン | 290.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 6146.93mg | |
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| アンモニア | 232.09mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 食パン1枚分のごぼうサラダのサンドイッチに使用した材料(食パン、マヨネーズ、ごぼうサラダ、リーフレタス) |
|---|

| 概要 | 食パン1枚分のごぼうサラダのサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 253kcal |

| 概要 | 食パン1/2枚分のごぼうサラダのサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 124kcal |
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ごぼうサラダのサンドイッチ:食パン1枚分 104gのカロリー「253kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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