ごぼうサラダのサンドイッチ:食パン1枚分 104gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 253kcal | |
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タンパク質 | 6.46g | |
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脂質 | 11.77g | |
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炭水化物 | 33.56g | |
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【PFCバランス】

ごぼうサラダのサンドイッチのカロリー | 243kcal 100g |
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253kcal 104g (食パン1枚分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ごぼうサラダのサンドイッチは、食パンにレタスとごぼうサラダを挟んだサンドイッチ。
食パンにマヨネーズを塗り、リーフレタスとごぼうサラダを挟む。ラップで包んでなじませ、好きな大きさにカットして完成。
ごぼうの食感で、噛み応えのある一品。ごぼうサラダがメインのため色が単調になるが、本レシピのようにレタスを添えれば彩りよく仕上がる。具材にトマトや蒸し鶏を使い、ボリュームアップさせてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 253kcal | |
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タンパク質 | 6.46g | |
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脂質 | 11.77g | |
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炭水化物 | 33.56g | |
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ごぼうサラダのサンドイッチのカロリーは104g(食パン1枚分)で253kcal、100g換算では243kcal。80kcalあたりのグラム目安量は32.92g。ごぼうサラダのサンドイッチ104g(食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く33.56gでそのうち糖質が29.57g、脂質が11.77g、たんぱく質が6.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ごぼうサラダのサンドイッチ:104g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 50.47μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 1.87mg | |
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ビタミンK | 20μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 0.9mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 37.82μg | |
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パントテン酸 | 0.36mg | |
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ビオチン | 2.58μg | |
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ビタミンC | 1.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 434.43mg | |
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カリウム | 157.54mg | |
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カルシウム | 44.66mg | |
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マグネシウム | 27.97mg | |
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リン | 68.46mg | |
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鉄 | 0.67mg | |
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亜鉛 | 0.6mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.25mg | |
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ヨウ素 | 1.58μg | |
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セレン | 14.4μg | |
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クロム | 1.11μg | |
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モリブデン | 11.67μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 6.07mg | |
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食物繊維 総量 | 3.99g | |
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食塩相当量 | 1.1g | |
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ごぼうサラダのサンドイッチ:104g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.73g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.47g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.47g | |
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脂肪酸 総量 | 10.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.83g | |
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18:1 オレイン酸 | 4826.28mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2822.47mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 642.68mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.62mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.62mg | |
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ごぼうサラダのサンドイッチ:104g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 227.64mg | |
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ロイシン | 419.29mg | |
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リシン(リジン) | 144.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 224.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 500.73mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 183.52mg | |
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トリプトファン | 65.85mg | |
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バリン | 265.18mg | |
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ヒスチジン | 145.3mg | |
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アルギニン | 293.76mg | |
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アラニン | 194.54mg | |
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アスパラギン酸 | 305.91mg | |
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グルタミン酸 | 2024.58mg | |
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グリシン | 219.58mg | |
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プロリン | 674.07mg | |
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セリン | 290.72mg | |
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アミノ酸合計 | 6146.93mg | |
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アンモニア | 232.09mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食パン1枚分のごぼうサラダのサンドイッチに使用した材料(食パン、マヨネーズ、ごぼうサラダ、リーフレタス) |
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概要 | 食パン1枚分のごぼうサラダのサンドイッチ |
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重量 | 104g |
カロリー | 253kcal |
概要 | 食パン1/2枚分のごぼうサラダのサンドイッチ |
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重量 | 51g |
カロリー | 124kcal |
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ごぼうサラダのサンドイッチ:食パン1枚分 104gのカロリー「253kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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