ごぼうサラダ:小鉢一杯 118.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 188kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.04g (12.16kcal) | 15~34g |
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脂質 | 12.25g (110.25kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 17.63g (70.52kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ごぼうサラダのカロリー | 158kcal 100g 188kcal 118.7g (小鉢一杯) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンE |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 188kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.04g (12.16kcal) | 15~34g |
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脂質 | 12.25g (110.25kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 17.63g (70.52kcal) | 75~105g |
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ごぼうサラダのカロリーは118.7g(小鉢一杯)で188kcalのカロリー。ごぼうサラダは100g換算で158kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.63g。炭水化物が多く17.63g、脂質が12.25g、たんぱく質が3.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンEの成分が高い。糖質の量は12.53g。
ごぼうサラダ:118.7g(小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 172.1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.37μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.78mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 58.33μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.32mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.22μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 329.36mg | ~1000mg |
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カリウム | 323.79mg | 833mg |
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カルシウム | 111.87mg | 221mg |
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マグネシウム | 63.49mg | 91.8mg |
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リン | 90.33mg | 381mg |
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鉄 | 1.21mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.99mg | 3mg |
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銅 | 0.25mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.28mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.74μg | 43.8μg |
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セレン | 2.45μg | 8.3μg |
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クロム | 1.31μg | 10μg |
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モリブデン | 8.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.83g | ~2.5g |
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ごぼうサラダ:118.7g(小鉢一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.42g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.62g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.28g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.11g | |
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18:1 オレイン酸 | 5340mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4080mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 513mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.28mg | |
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ごぼうサラダ:118.7g(小鉢一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 97mg | |
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ロイシン | 152.76mg | |
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リシン(リジン) | 103.74mg | |
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含硫アミノ酸 | 95.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 174.17mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 90.43mg | |
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トリプトファン | 33.34mg | |
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バリン | 119.82mg | |
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ヒスチジン | 63.78mg | |
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アルギニン | 392.85mg | |
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アラニン | 110.83mg | |
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アスパラギン酸 | 292.45mg | |
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グルタミン酸 | 384.43mg | |
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グリシン | 104.84mg | |
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プロリン | 181.75mg | |
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セリン | 102.66mg | |
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アミノ酸合計 | 2471.5mg | |
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アンモニア | 72.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ごぼうサラダ:小鉢一杯 118.7gのカロリー「188kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間