チーズクレープ:1個分 91.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 190kcal | |
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タンパク質 | 8.5g | |
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脂質 | 10.67g | |
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炭水化物 | 16.97g | |
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【PFCバランス】

チーズクレープのカロリー | 208kcal 100g |
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190kcal 91.5g (1個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
チーズクレープは、クレープ生地でチーズを包んだ一品。
ホットケーキミックスと卵、牛乳を混ぜ合わせて生地を作る。フライパンにバターを熱し、生地を薄く広げて両面焼く。生地の手前にプロセス(スライス)チーズを置き、両端を折りたたんでチーズを包むように巻いたら完成。
生地にダマができないように、しっかり混ぜておく。または、焼く前に一度生地を濾してもよい。
チーズと一緒にハムやツナ、レタスを巻くと、ボリュームアップできる。本レシピでは使っていないが、はちみつをかけるとおやつクレープにもなる。
Cheese Crepe
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 58 (%) |
![]() | ホットケーキミックス | 20 g | 72 kcal |
![]() | 卵 | 13 g | 19 kcal |
![]() | 牛乳 | 37.5 g | 23 kcal |
![]() | プロセスチーズ | 18 g | 57 kcal |
![]() | バター | 3 g | 21 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 190kcal | |
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タンパク質 | 8.5g | |
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脂質 | 10.67g | |
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炭水化物 | 16.97g | |
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チーズクレープのカロリーは91.5g(1個分)で190kcal、100g換算では208kcal。80kcalあたりのグラム目安量は38.46g。チーズクレープ91.5g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く16.97gでそのうち糖質が16.61g、脂質が10.67g、たんぱく質が8.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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チーズクレープ:91.5g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 103.95μg | |
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ビタミンD | 0.64μg | |
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ビタミンE | 0.56mg | |
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ビタミンK | 3.38μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 0.17mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.85μg | |
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葉酸 | 15.11μg | |
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パントテン酸 | 0.49mg | |
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ビオチン | 4.47μg | |
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ビタミンC | 0.38mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 332.08mg | |
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カリウム | 130.79mg | |
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カルシウム | 181.08mg | |
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マグネシウム | 10.93mg | |
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リン | 222.83mg | |
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鉄 | 0.36mg | |
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亜鉛 | 0.93mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 13.59μg | |
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セレン | 7.19μg | |
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クロム | 1.39μg | |
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モリブデン | 5.93μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 79.14mg | |
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食物繊維 総量 | 0.36g | |
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食塩相当量 | 0.85g | |
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チーズクレープ:91.5g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.98g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.87g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.57g | |
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脂肪酸 総量 | 9.42g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 631mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 457.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.45mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.27mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.64mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.38mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.45mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.69mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.86mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.78mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.96mg | |
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チーズクレープ:91.5g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 448.39mg | |
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ロイシン | 800.65mg | |
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リシン(リジン) | 618.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 335.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 896.53mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 354.49mg | |
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トリプトファン | 116.14mg | |
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バリン | 552.43mg | |
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ヒスチジン | 247.19mg | |
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アルギニン | 364.48mg | |
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アラニン | 310.04mg | |
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アスパラギン酸 | 656.01mg | |
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グルタミン酸 | 1904.8mg | |
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グリシン | 214.34mg | |
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プロリン | 831.95mg | |
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セリン | 528.36mg | |
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アミノ酸合計 | 9142.4mg | |
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アンモニア | 197.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 4本分のチーズクレープ |
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重量 | 302g |
カロリー | 628kcal |
概要 | 2本分のチーズクレープ |
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重量 | 148g |
カロリー | 308kcal |
概要 | 1本分のチーズクレープ |
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重量 | 78g |
カロリー | 162kcal |
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チーズクレープ:1個分 91.5gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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