玉こんにゃくの煮物の栄養(小鉢1杯 129.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 36kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.9g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 7.4g | |
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【PFCバランス】
| 玉こんにゃくの煮物のカロリー | 28kcal 100g |
|---|---|
| 36kcal 129.9g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
玉こんにゃくの煮物は、玉こんにゃくを甘辛く煮た料理。
鍋に茹でてアク抜きをした玉こんにゃく、水、醤油、みりん、砂糖、風味調味料を入れて加熱する。煮汁が沸いたら、クッキングシートで落し蓋をして煮詰める。煮汁が少なくなったら火を止め、器に盛ってできあがり。
こんにゃくに甘辛い煮汁が絡んで、ご飯が進む一品。玉こんにゃくは板こんにゃくに比べて、よりぷるぷるとしたハリのある食感を楽しむことができる。唐辛子やごまをかけても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 36kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.9g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 7.4g | |
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玉こんにゃくの煮物のカロリーは129.9g(小鉢1杯)で36kcal、100g換算では28kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は285.71gです。玉こんにゃくの煮物129.9g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く7.4gでそのうち糖質が5.43g、たんぱく質が0.9g、脂質が0gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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玉こんにゃくの煮物:129.9g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB2 | 0.03mg | |
|---|---|---|
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| ナイアシン | 0.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 3.94μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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| ビオチン | 1.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 586.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 66.04mg | |
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| カルシウム | 41.65mg | |
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| マグネシウム | 7.87mg | |
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| リン | 20.43mg | |
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| 鉄 | 0.51mg | |
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| 亜鉛 | 0.17mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.1μg | |
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| セレン | 1.29μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 4.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.09mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.97g | |
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| 食塩相当量 | 1.47g | |
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玉こんにゃくの煮物:129.9g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 18:2 n-6 リノール酸 | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.03mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.22mg | |
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玉こんにゃくの煮物:129.9g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 36.16mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 53.77mg | |
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| リシン(リジン) | 40.62mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 15.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 42.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 30.7mg | |
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| トリプトファン | 2.04mg | |
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| バリン | 39.54mg | |
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| ヒスチジン | 17.64mg | |
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| アルギニン | 22.93mg | |
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| アラニン | 40.61mg | |
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| アスパラギン酸 | 74.65mg | |
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| グルタミン酸 | 247.71mg | |
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| グリシン | 31.7mg | |
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| プロリン | 48.01mg | |
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| セリン | 39mg | |
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| アミノ酸合計 | 780.5mg | |
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| アンモニア | 21.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯分の玉こんにゃくの煮物に使用した材料(こんにゃく、水、醤油、みりん、砂糖、風味調味料) |
|---|

| 概要 | 小鉢1杯分の玉こんにゃくの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 114g |
| カロリー | 32kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分の玉こんにゃくの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 48g |
| カロリー | 13kcal |
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玉こんにゃくの煮物:小鉢1杯 129.9gのカロリー「36kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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