小松菜と油揚げの炒め物:中皿1皿 81.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 118kcal | |
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タンパク質 | 4.41g | |
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脂質 | 11.28g | |
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炭水化物 | 1.5g | |
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【PFCバランス】

小松菜と油揚げの炒め物のカロリー | 145kcal 100g |
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118kcal 81.5g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
小松菜と油揚げの炒め物は、小松菜と油揚げを炒め合わせた料理。
小松菜は食べやすい長さに切り、油揚げはペーパータオルで油を吸い取ってから一口大にカットする。フライパンにごま油を熱し、油揚げを炒める。塩を振ったら、小松菜を入れて軽く炒め合わせて完成。短時間で炒めることで、小松菜のシャキッと食感を楽しめる。
みりんや醤油で、甘辛く仕上げても美味しい。炒める際にかつお節やごまを加えると、比較的水っぽくならずに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 118kcal | |
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タンパク質 | 4.41g | |
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脂質 | 11.28g | |
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炭水化物 | 1.5g | |
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小松菜と油揚げの炒め物のカロリーは81.5g(中皿1皿)で118kcal、100g換算では145kcal。80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。小松菜と油揚げの炒め物81.5g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く11.28g、たんぱく質が4.41g、炭水化物が1.5gでそのうち糖質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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小松菜と油揚げの炒め物:81.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 156μg | |
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ビタミンE | 0.76mg | |
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ビタミンK | 136.35μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 0.64mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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葉酸 | 68.7μg | |
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パントテン酸 | 0.2mg | |
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ビオチン | 2.81μg | |
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ビタミンC | 23.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 204.6mg | |
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カリウム | 313.4mg | |
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カルシウム | 148.67mg | |
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マグネシウム | 29.79mg | |
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リン | 79.56mg | |
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鉄 | 2.17mg | |
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亜鉛 | 0.5mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.31mg | |
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ヨウ素 | 1.36μg | |
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セレン | 1.87μg | |
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クロム | 2.01μg | |
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モリブデン | 20.55μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.34g | |
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食塩相当量 | 0.5g | |
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小松菜と油揚げの炒め物:81.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.49g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.13g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.55g | |
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脂肪酸 総量 | 10.17g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 1650mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4114.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 397.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.1mg | |
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小松菜と油揚げの炒め物:81.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 220.2mg | |
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ロイシン | 387mg | |
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リシン(リジン) | 296.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 110.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 459mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 211.2mg | |
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トリプトファン | 73.8mg | |
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バリン | 252.6mg | |
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ヒスチジン | 126.3mg | |
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アルギニン | 360mg | |
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アラニン | 217.8mg | |
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アスパラギン酸 | 573mg | |
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グルタミン酸 | 879mg | |
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グリシン | 211.8mg | |
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プロリン | 253.8mg | |
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セリン | 272.4mg | |
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アミノ酸合計 | 4950mg | |
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アンモニア | 139.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分の小松菜と油揚げの炒め物 |
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重量 | 137g |
カロリー | 199kcal |
概要 | 中皿1皿分の小松菜と油揚げの炒め物 |
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重量 | 68g |
カロリー | 99kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の小松菜と油揚げの炒め物 |
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重量 | 41g |
カロリー | 59kcal |
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小松菜と油揚げの炒め物:中皿1皿 81.5gのカロリー「118kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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