生クリームクレープの栄養(1個分 55g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 139kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.53g | |
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| 脂質 | 8.99g | |
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| 炭水化物 | 13.09g | |
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【PFCバランス】
| 生クリームクレープのカロリー | 253kcal 100g |
|---|---|
| 139kcal 55g (1個分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
生クリームクレープは、クレープ生地にホイップクリームを包んだスイーツ。薄いクレープ生地に包まれたホイップクリームのふんわりとした食感と、ほどよい甘さが特徴的。
砂糖と合わせたホイップクリームをクレープ生地の1/6に乗せる。右、下、左の順で生地を折りたたみ、クリームを包んだら出来上がり。
本レシピでは具材は生クリームのみでシンプルだが、一緒にいちごやバナナなどの果物を挟んだり、チョコレートやカスタードクリームなどをプラスしたりと色々なアレンジが楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 139kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.53g | |
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| 脂質 | 8.99g | |
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| 炭水化物 | 13.09g | |
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生クリームクレープのカロリーは55g(1個分)で139kcal、100g換算では253kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.62gです。生クリームクレープ55g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く13.09gでそのうち糖質が12.91g、脂質が8.99g、たんぱく質が2.53gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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生クリームクレープ:55g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 89.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.48μg | |
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| ビタミンE | 0.28mg | |
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| ビタミンK | 3.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.07mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.18μg | |
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| 葉酸 | 5.85μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 2.68μg | |
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| ビタミンC | 0.17mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 91.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 57.1mg | |
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| カルシウム | 33.16mg | |
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| マグネシウム | 4.17mg | |
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| リン | 42.61mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.22mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 6.8μg | |
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| セレン | 3.22μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 3.92μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 54.26mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.25g | |
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生クリームクレープ:55g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 341.94mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 328.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.42mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.96mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.62mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.37mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.57mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.14mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.57mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.61mg | |
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生クリームクレープ:55g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 124.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 223.3mg | |
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| リシン(リジン) | 165.17mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 119.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 248.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 114.95mg | |
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| トリプトファン | 36.14mg | |
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| バリン | 151.92mg | |
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| ヒスチジン | 68.29mg | |
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| アルギニン | 126.78mg | |
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| アラニン | 109.03mg | |
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| アスパラギン酸 | 206.37mg | |
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| グルタミン酸 | 541.83mg | |
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| グリシン | 77.34mg | |
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| プロリン | 197.05mg | |
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| セリン | 172.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 2670.62mg | |
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| アンモニア | 61.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分の生クリームクレープに使用した材料(クレープ生地、ホイップクリーム、砂糖) |
|---|

| 概要 | 1個分の生クリームクレープ |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 139kcal |

| 概要 | 1/2個分の生クリームクレープ |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 76kcal |
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生クリームクレープ:1個分 55gのカロリー「139kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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