かぼちゃの種:小鉢半分 35gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 201kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.28g | 15~34g |
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脂質 | 18.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かぼちゃの種のカロリー | 574kcal 100g 201kcal 35g (小鉢半分) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, マグネシウム |
かぼちゃの種のカロリーは、10グラムあたり57kcal。 カボチャの種の中に入っている実をフライ加工した南瓜の種のカロリーで、「パンプキンシザーズ」や「南瓜仁(なんかにん)」とも呼ばれる。 かぼちゃの種の栄養は、脂質の割合が最も高く、次にタンパク質、炭水化物は三大栄養素の中で最も少ないのが特徴。 カボチャの種100gに含まれる食物繊維は7.3グラムで糖質は4.7グラム。ビタミン・亜鉛や胴やモリブデンといったミネラルを豊富に含むカボチャの種は、そのまま食べる以外に南瓜のパン・かぼちゃケーキといった料理やスイーツの材料に用いられる。
<フライ・味付け> 輸入原料。(廃棄率)種皮
Pumpkin seed
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 4 (%) |
廃棄率 | 35 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 201kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.28g | 15~34g |
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脂質 | 18.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.2g | 75~105g |
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かぼちゃの種のカロリーは35g(小鉢半分)で201kcalのカロリー。かぼちゃの種は100g換算で574kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は13.94g。脂質が多く18.13g、たんぱく質が9.28g、炭水化物が4.2gでそのうち糖質が1.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとマグネシウムの成分が多い。
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かぼちゃの種:35g(小鉢半分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.4μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.21mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.54mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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葉酸 | 27.65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.23mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.52μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 16.45mg | ~1000mg |
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カリウム | 294mg | 833mg |
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カルシウム | 15.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 185.5mg | 91.8mg |
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リン | 385mg | 381mg |
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鉄 | 2.28mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.7mg | 3mg |
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銅 | 0.44mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.54mg | 1.17mg |
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セレン | 1.75μg | 8.3μg |
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クロム | 4.55μg | 10μg |
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モリブデン | 14.7μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.56g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.04g | ~2.5g |
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かぼちゃの種:35g(小鉢半分)あたりの脂肪酸
かぼちゃの種に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
かぼちゃの種:35g(小鉢半分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぼちゃの種:小鉢半分 35gのカロリー「201kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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