カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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豆乳野菜スープ

豆乳野菜スープのカロリー概要

豆乳野菜スープのカロリー 37kcal 100g
98kcal 263.6g (マグカップ1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンA

豆乳野菜スープは、野菜を煮たダシに豆乳を加えて作るスープ。

じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮をむき、小さめの一口大にカットする。オリーブオイルを入れた小鍋を火にかけて、そこにじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて炒める。軽く炒めた後で水を加え、沸騰したら弱火にしてアクを取り、蓋をしたまま6分ほど煮る。野菜がやわらかくなったら豆乳を加えて、最後に味を調えて完成。

豆乳を加えた後は弱火でゆっくりと温め、沸騰させないように要注意。「野菜スープ」のため、本レシピでは入れていないが、具材にきのこやベーコンを使うと、旨味が増して更に美味しくなる。

g98kcal

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豆乳野菜スープの写真

豆乳野菜スープ

Soy Milk Vegetable Soup

豆乳野菜スープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分91 (%)

豆乳野菜スープに使われる材料のカロリーと重量

豆乳 豆乳 66 g 29 kcal
水 100 g 0 kcal
じゃがいも じゃがいも 46 g 28 kcal
人参 人参 20 g 7 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 23 g 8 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 2.6 g 24 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal

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豆乳野菜スープ:マグカップ1杯 263.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー98kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 4.03g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 4.56g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 13.63g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

豆乳野菜スープのカロリーは263.6g(マグカップ1杯)で98kcal、100g換算では37kcal。80kcalあたりのグラム目安量は216.22g。豆乳野菜スープ263.6g(マグカップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く13.63gでそのうち糖質が8.04g、脂質が4.56g、たんぱく質が4.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。

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豆乳野菜スープ:263.6g(マグカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA126.4μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE0.37mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK4.98μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.27mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.18mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
葉酸37.72μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.53mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン4.06μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC15.29mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 349.03mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 431.91mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 22.2mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 33mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 76.29mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.19mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.42mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.13mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.42mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.74μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.56μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 2.03μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 40.12μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.24mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量5.59g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.9g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

豆乳野菜スープ:263.6g(マグカップ1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.63g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和2.27g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.24g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量4.14g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.16g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.08g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸323.81mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1053.24mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸151.39mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸0.66mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合

豆乳野菜スープ:263.6g(マグカップ1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン168.97mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン278.18mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)248.76mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸111.79mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸326.39mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)164.01mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン48.5mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン194.59mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン96.29mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン294.2mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン174.87mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸544.31mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸803.9mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン157.53mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン197.78mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン221.19mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計4048.5mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア106.02mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豆乳野菜スープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

汁椀(中)1杯分の豆乳野菜スープ
概要 汁椀(中)1杯分の豆乳野菜スープ
重量 580g
カロリー 215kcal
汁椀(小)1杯分の豆乳野菜スープ
概要 汁椀(小)1杯分の豆乳野菜スープ
重量 329g
カロリー 122kcal
マグカップ1杯分の豆乳野菜スープ
概要 マグカップ1杯分の豆乳野菜スープ
重量 177g
カロリー 65kcal

豆乳野菜スープのカロリー・栄養FAQ

豆乳野菜スープのカロリーは?
豆乳野菜スープマグカップ1杯「263.6g」のカロリーは98kcalです。豆乳野菜スープ100gあたりのカロリーは37kcalです。
豆乳野菜スープの糖質の量は?
豆乳野菜スープマグカップ1杯「263.6g」の糖質の量は8.04gです。豆乳野菜スープ100gあたりの糖質の量は3.05gです。
豆乳野菜スープのモリブデンの含有量はどのくらい?
豆乳野菜スープマグカップ1杯「263.6g」にはモリブデンが40.12μg含まれています。豆乳野菜スープ100gあたりのモリブデンは15.22μgです。
豆乳野菜スープのビタミンAの含有量はどのくらい?
豆乳野菜スープマグカップ1杯「263.6g」にはビタミンAが126.4μg含まれています。豆乳野菜スープ100gあたりのビタミンAは47.95μgです。

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豆乳野菜スープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豆乳野菜スープ:マグカップ1杯 263.6gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング37分
  • ジョギング22分
  • 自転車14分
  • なわとび11分
  • ストレッチ44分
  • 階段上り13分
  • 掃除機32分
  • お風呂掃除29分
  • 水中ウォーキング28分
  • 水泳14分
  • エアロビクス17分
  • 山を登る18分

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