米粉のチーズケーキの栄養(18cm型1/8切れ分 89g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 204kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 6.23g | |
|  | ||
| 脂質 | 14.87g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 14.35g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | 米粉のチーズケーキのカロリー | 229kcal 100g | 
|---|---|
| 204kcal 89g (18cm型1/8切れ分) | |
| おすすめ度 | 0.5 | 
| 腹持ち | 3 | 
| 栄養 | 2 | 
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン | 
米粉のチーズケーキは、つなぎに米粉を使用し、表面にこんがりと焼き色をつけたチーズケーキ。
常温に戻したクリームチーズと砂糖を、滑らかに練り合わせる。溶き卵、豆乳、米粉を加えてその都度泡立て器でよく混ぜる。クッキングシートを大きめにカットし、水に濡らして丸めて絞り、型に広げる。型に生地を流し入れ、240℃のオーブンで20分焼いた後、温度を210℃に下げて追加で20分焼く。粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫に入れ、一晩冷やせば完成。
つなぎに米粉を使うことで、より滑らかな食感を楽しめる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 204kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 6.23g | |
|  | ||
| 脂質 | 14.87g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 14.35g | |
|  | ||
 
  米粉のチーズケーキのカロリーは89g(18cm型1/8切れ分)で204kcal、100g換算では229kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.93gです。米粉のチーズケーキ89g(18cm型1/8切れ分)の栄養は、脂質が多く14.87g、炭水化物が14.35gでそのうち糖質が14.16g、たんぱく質が6.23gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
米粉のチーズケーキ:89g(18cm型1/8切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 133.65μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.8μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.72mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 7.54μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.03mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.15mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 0.17mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.04mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.25μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 18.99μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.44mg | |
|  | ||
| ビオチン | 6.12μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 124.62mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 88.4mg | |
|  | ||
| カルシウム | 38.1mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 9.93mg | |
|  | ||
| リン | 75.04mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.56mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 0.57mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.04mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.06mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 11.52μg | |
|  | ||
| セレン | 7.38μg | |
|  | ||
| モリブデン | 14.77μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 107.43mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 0.19g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 0.34g | |
|  | ||
米粉のチーズケーキ:89g(18cm型1/8切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.27g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.7g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.9g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 12.88g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 836.85mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 674.75mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 111.14mg | |
|  | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.88mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.66mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.67mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.13mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.55mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.69mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.47mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.46mg | |
|  | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.74mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.93mg | |
|  | ||
米粉のチーズケーキ:89g(18cm型1/8切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 324.95mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 583.85mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 486.1mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 264.05mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 643.5mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 303.75mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 93.3mg | |
|  | ||
| バリン | 397.75mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 181.1mg | |
|  | ||
| アルギニン | 344mg | |
|  | ||
| アラニン | 278.35mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 599.4mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 1163.6mg | |
|  | ||
| グリシン | 182.6mg | |
|  | ||
| プロリン | 438.15mg | |
|  | ||
| セリン | 433.2mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 6680mg | |
|  | ||
| アンモニア | 121.97mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 18cm型1個分の米粉のチーズケーキ | 
|---|---|
| 重量 | 572g | 
| カロリー | 1310kcal | 

| 概要 | 18cm型1/2切れ分の米粉のチーズケーキ | 
|---|---|
| 重量 | 300g | 
| カロリー | 687kcal | 

| 概要 | 18cm型1/8切れ分の米粉のチーズケーキ | 
|---|---|
| 重量 | 68g | 
| カロリー | 156kcal | 
スポンサーリンク
米粉のチーズケーキ:18cm型1/8切れ分 89gのカロリー「204kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク