いわしのマリネの栄養(中皿1皿 145g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 249kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.91g | |
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| 脂質 | 16.34g | |
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| 炭水化物 | 6.66g | |
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【PFCバランス】
| いわしのマリネのカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 249kcal 145g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
いわしのマリネは、ワインビネガーで魚の臭みを抑え、さっぱりと食べられる一品。
捌いたマイワシは、水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き、塩こしょうをふり、両面に小麦粉をまぶす。紫玉ねぎは横に薄く切り、白ワインビネガー、塩、オリーブオイルと混ぜ合わせておく。フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、皮面を下にしたマイワシを入れて3分ほど焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して身のほうの面も3分ほど焼く。焼きあがったら冷めないうちに、紫玉ねぎを入れた調味液をかけて、全体をなじませる。
紫玉ねぎを加えれば、歯ごたえも良く目にも鮮やかに仕上がる。冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 249kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.91g | |
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| 脂質 | 16.34g | |
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| 炭水化物 | 6.66g | |
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いわしのマリネのカロリーは145g(中皿1皿)で249kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。いわしのマリネ145g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く19.91g、脂質が16.34g、炭水化物が6.66gでそのうち糖質が6.09gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多いです。
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いわしのマリネ:145g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 32μg | |
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| ビタミンE | 3.07mg | |
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| ビタミンK | 3.94μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.41mg | |
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| ナイアシン | 7.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.52mg | |
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| ビタミンB12 | 16.01μg | |
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| 葉酸 | 16.2μg | |
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| パントテン酸 | 1.22mg | |
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| ビオチン | 15.15μg | |
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| ビタミンC | 1.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 276.96mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 318.43mg | |
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| カルシウム | 81.72mg | |
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| マグネシウム | 33.68mg | |
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| リン | 242.82mg | |
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| 鉄 | 2.29mg | |
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| 亜鉛 | 1.68mg | |
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| 銅 | 0.22mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 24.03μg | |
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| セレン | 48.23μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 0.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 67mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.57g | |
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| 食塩相当量 | 0.7g | |
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いわしのマリネ:145g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.51g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.1g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.8g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 602.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.6mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 16.99mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 120mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.44mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 54mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 100.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 780mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 35mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 170mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 870mg | |
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いわしのマリネ:145g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 931mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1541.76mg | |
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| リシン(リジン) | 1820.24mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 784.49mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1550.54mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 968.75mg | |
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| トリプトファン | 228.32mg | |
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| バリン | 1025.35mg | |
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| ヒスチジン | 1014.2mg | |
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| アルギニン | 1147.2mg | |
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| アラニン | 1219.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 1939.4mg | |
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| グルタミン酸 | 2914.01mg | |
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| グリシン | 953.45mg | |
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| プロリン | 717.75mg | |
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| セリン | 882.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 19663mg | |
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| アンモニア | 294.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のいわしのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 249kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分のいわしのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 138kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のいわしのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 74kcal |
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いわしのマリネ:中皿1皿 145gのカロリー「249kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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