いわしのマリネ:中皿1皿 145gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 249kcal | |
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タンパク質 | 19.91g | |
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脂質 | 16.34g | |
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炭水化物 | 6.66g | |
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【PFCバランス】

いわしのマリネのカロリー | 172kcal 100g |
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249kcal 145g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
いわしのマリネは、ワインビネガーで魚の臭みを抑え、さっぱりと食べられる一品。
捌いたマイワシは、水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き、塩こしょうをふり、両面に小麦粉をまぶす。紫玉ねぎは横に薄く切り、白ワインビネガー、塩、オリーブオイルと混ぜ合わせておく。フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、皮面を下にしたマイワシを入れて3分ほど焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して身のほうの面も3分ほど焼く。焼きあがったら冷めないうちに、紫玉ねぎを入れた調味液をかけて、全体をなじませる。
紫玉ねぎを加えれば、歯ごたえも良く目にも鮮やかに仕上がる。冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 249kcal | |
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タンパク質 | 19.91g | |
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脂質 | 16.34g | |
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炭水化物 | 6.66g | |
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いわしのマリネのカロリーは145g(中皿1皿)で249kcal、100g換算では172kcal。80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。いわしのマリネ145g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く19.91g、脂質が16.34g、炭水化物が6.66gでそのうち糖質が6.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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いわしのマリネ:145g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.09μg | |
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ビタミンD | 32μg | |
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ビタミンE | 3.07mg | |
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ビタミンK | 3.94μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.41mg | |
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ナイアシン | 7.26mg | |
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ビタミンB6 | 0.52mg | |
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ビタミンB12 | 16.01μg | |
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葉酸 | 16.2μg | |
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パントテン酸 | 1.22mg | |
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ビオチン | 15.15μg | |
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ビタミンC | 1.75mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 276.96mg | |
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カリウム | 318.43mg | |
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カルシウム | 81.72mg | |
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マグネシウム | 33.68mg | |
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リン | 242.82mg | |
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鉄 | 2.29mg | |
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亜鉛 | 1.68mg | |
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銅 | 0.22mg | |
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マンガン | 0.1mg | |
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ヨウ素 | 24.03μg | |
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セレン | 48.23μg | |
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クロム | 0.23μg | |
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モリブデン | 0.75μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 67mg | |
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食物繊維 総量 | 0.57g | |
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食塩相当量 | 0.7g | |
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いわしのマリネ:145g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.51g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.06g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.1g | |
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脂肪酸 総量 | 13.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.8g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 602.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.6mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 16.99mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 120mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.44mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 54mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 100.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 780mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 35mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 170mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 870mg | |
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いわしのマリネ:145g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 931mg | |
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ロイシン | 1541.76mg | |
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リシン(リジン) | 1820.24mg | |
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含硫アミノ酸 | 784.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1550.54mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 968.75mg | |
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トリプトファン | 228.32mg | |
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バリン | 1025.35mg | |
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ヒスチジン | 1014.2mg | |
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アルギニン | 1147.2mg | |
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アラニン | 1219.8mg | |
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アスパラギン酸 | 1939.4mg | |
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グルタミン酸 | 2914.01mg | |
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グリシン | 953.45mg | |
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プロリン | 717.75mg | |
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セリン | 882.7mg | |
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アミノ酸合計 | 19663mg | |
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アンモニア | 294.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のいわしのマリネ |
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重量 | 145g |
カロリー | 249kcal |
概要 | 中鉢1杯分のいわしのマリネ |
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重量 | 80g |
カロリー | 138kcal |
概要 | 小鉢1杯分のいわしのマリネ |
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重量 | 43g |
カロリー | 74kcal |
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いわしのマリネ:中皿1皿 145gのカロリー「249kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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