ビーフシチュードリアの栄養(グラタン皿1皿 414g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 671kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.65g | |
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| 脂質 | 33.95g | |
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| 炭水化物 | 72.62g | |
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【PFCバランス】
| ビーフシチュードリアのカロリー | 162kcal 100g |
|---|---|
| 671kcal 414g (グラタン皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
ビーフシチュードリアは、ビーフシチューをたっぷりとご飯の上にかけて焼き上げたボリュームのある料理。
バターを塗ったグラタン皿にご飯を入れて、その上にビーフシチューをかけ、プロセスチーズをのせる。トースターでチーズがとろけるまで、焼き上げる。仕上げに、乾燥パセリを振って出来上がり。
お好みで、温泉卵をトッピングして食べても美味しい。ビーフシチューは市販のルーを使っても作っても良いし、電子レンジで温めるだけのレトルトタイプを使うと、より簡単に作れる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 671kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.65g | |
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| 脂質 | 33.95g | |
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| 炭水化物 | 72.62g | |
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ビーフシチュードリアのカロリーは414g(グラタン皿1皿)で671kcal、100g換算では162kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.38gです。ビーフシチュードリア414g(グラタン皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く72.62gでそのうち糖質が68.4g、脂質が33.95g、たんぱく質が22.65gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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ビーフシチュードリア:414g(グラタン皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 257.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.25μg | |
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| ビタミンE | 2.11mg | |
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| ビタミンK | 28.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 2.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 2.11μg | |
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| 葉酸 | 49.51μg | |
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| パントテン酸 | 1.16mg | |
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| ビオチン | 4.39μg | |
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| ビタミンC | 15.53mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 947.73mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 458.09mg | |
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| カルシウム | 305.7mg | |
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| マグネシウム | 42.89mg | |
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| リン | 465.87mg | |
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| 鉄 | 1.37mg | |
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| 亜鉛 | 4.8mg | |
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| 銅 | 0.29mg | |
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| マンガン | 0.83mg | |
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| ヨウ素 | 8.49μg | |
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| セレン | 8.16μg | |
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| クロム | 2.4μg | |
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| モリブデン | 58.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 87.31mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.22g | |
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| 食塩相当量 | 2.36g | |
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ビーフシチュードリア:414g(グラタン皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 17.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.39g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.65g | |
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| 脂肪酸 総量 | 30.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 76.63mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2132.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 449.19mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.61mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.27mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.19mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.78mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.6mg | |
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ビーフシチュードリア:414g(グラタン皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1046.14mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1893.02mg | |
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| リシン(リジン) | 1593.94mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 784.12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2064.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 865.59mg | |
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| トリプトファン | 282.93mg | |
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| バリン | 1289.11mg | |
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| ヒスチジン | 686.87mg | |
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| アルギニン | 1192.4mg | |
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| アラニン | 963.87mg | |
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| アスパラギン酸 | 1822.47mg | |
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| グルタミン酸 | 4330.77mg | |
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| グリシン | 778.94mg | |
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| プロリン | 1678.44mg | |
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| セリン | 1096.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 22648.99mg | |
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| アンモニア | 333.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | グラタン皿1皿分のビーフシチュードリア |
|---|---|
| 重量 | 414g |
| カロリー | 671kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のビーフシチュードリア |
|---|---|
| 重量 | 207g |
| カロリー | 335kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のビーフシチュードリア |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 168kcal |
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ビーフシチュードリア:グラタン皿1皿 414gのカロリー「671kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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