ビーフシチュー:お皿一杯 535.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 551kcal | |
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タンパク質 | 23.39g | |
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脂質 | 39.77g | |
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炭水化物 | 23.82g | |
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【PFCバランス】

ビーフシチューのカロリー | 103kcal 100g |
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551kcal 535.3g (お皿一杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
赤ワインやトマトをベースにしたスープで、牛肉、じゃがいも、人参などの具材をじっくりと煮込んで作られます。
一般的なビーフシチューのレシピでは、牛肉や野菜を大きめにカットし、ブラウンルーとともにじっくりと煮込んでボリューム満点のシチューを作ります。家庭で作る場合は、市販のルーを使うこともあります。また、手軽に食べられるレトルト食品のビーフシチューも人気です。
ビーフシチューにはさまざまなアレンジがあります。例えば、ご飯を加えて煮込むとビーフシチューリゾットになります。ただし、ハッシュドビーフとは別の料理ですので注意が必要です。パンを使ってパングラタンにするアレンジもあります。とろけるチーズを使うのでカロリーは高くなりますが、パンにビーフシチューが染み込み、チーズの塩味がよくマッチします。
ビーフシチューの具体的な材料や調理方法は個人やレシピによって異なりますので、自分の好みやレシピにしたがって調理してください。ビーフシチューは、濃厚でコクのある味わいが特徴であり、寒い季節や特別な食事の際に楽しまれることが多いです。カロリーに注意しながら、美味しいビーフシチューをお楽しみください。
Beef stew
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 82 (%) |
![]() | 牛肉肩ロース | 100 g | 221 kcal |
![]() | 玉ねぎ | 33 g | 11 kcal |
![]() | 人参 | 16 g | 5 kcal |
![]() | 赤ワイン | 33 g | 22 kcal |
![]() | ぶどう酢 | 2.6 g | 1 kcal |
![]() | コンソメ | 3.3 g | 8 kcal |
![]() | 水 | 166 g | 0 kcal |
![]() | デミグラスソース | 70 g | 107 kcal |
![]() | トマトピューレ | 43 g | 19 kcal |
![]() | マッシュルーム | 7 g | 1 kcal |
![]() | じゃがいも | 21 g | 12 kcal |
![]() | かぶ | 20 g | 4 kcal |
![]() | サラダ油 | 12 g | 106 kcal |
![]() | バター | 2 g | 14 kcal |
![]() | 塩 | 0.6 g | 0 kcal |
![]() | こしょう | 0.6 g | 2 kcal |
![]() | 小麦粉 | 5.2 g | 18 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 551kcal | |
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タンパク質 | 23.39g | |
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脂質 | 39.77g | |
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炭水化物 | 23.82g | |
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ビーフシチューのカロリーは535.3g(お皿一杯)で551kcalのカロリー。ビーフシチューは100g換算で103kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。脂質が多く39.77g、炭水化物が23.82gでそのうち糖質が19.06g、たんぱく質が23.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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ビーフシチュー:535.3g(お皿一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 210.69μg | |
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ビタミンD | 0.54μg | |
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ビタミンE | 4.01mg | |
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ビタミンK | 35.06μg | |
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ビタミンB1 | 0.21mg | |
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ビタミンB2 | 0.32mg | |
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ナイアシン | 5.83mg | |
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ビタミンB6 | 0.59mg | |
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ビタミンB12 | 2.03μg | |
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葉酸 | 52.99μg | |
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パントテン酸 | 1.82mg | |
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ビオチン | 6.69μg | |
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ビタミンC | 20.66mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1096.62mg | |
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カリウム | 969.7mg | |
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カルシウム | 42.82mg | |
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マグネシウム | 52.99mg | |
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リン | 248.11mg | |
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鉄 | 2.52mg | |
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亜鉛 | 6.64mg | |
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銅 | 0.27mg | |
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マンガン | 0.37mg | |
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ヨウ素 | 0.91μg | |
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セレン | 2.19μg | |
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クロム | 3.05μg | |
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モリブデン | 6.85μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 92.34mg | |
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食物繊維 総量 | 4.76g | |
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食塩相当量 | 2.73g | |
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ビーフシチュー:535.3g(お皿一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.02g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 15.63g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.73g | |
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脂肪酸 総量 | 35.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.96g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.76g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.43mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4658.98mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 945.23mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.47mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.26mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.53mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.98mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29.87mg | |
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ビーフシチュー:535.3g(お皿一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 871.25mg | |
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ロイシン | 1536.9mg | |
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リシン(リジン) | 1709.43mg | |
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含硫アミノ酸 | 729.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1463.88mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 880.14mg | |
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トリプトファン | 249.88mg | |
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バリン | 950.85mg | |
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ヒスチジン | 744.23mg | |
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アルギニン | 1336.54mg | |
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アラニン | 1210.53mg | |
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アスパラギン酸 | 1913.75mg | |
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グルタミン酸 | 3915.45mg | |
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グリシン | 1077.72mg | |
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プロリン | 926.71mg | |
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セリン | 800.65mg | |
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アミノ酸合計 | 20964.01mg | |
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アンモニア | 70.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビーフシチュー:お皿一杯 535.3gのカロリー「551kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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