カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

りんごのワイン煮 (リンゴの赤ワイン煮/リンゴの赤ワインコンポート)

りんごのワイン煮のカロリー概要

りんごのワイン煮のカロリー 108kcal 100g
108kcal 100g (3切れ分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素銅, カリウム

りんごのワイン煮は、りんごのフルーティな味わいが感じられ、赤ワインがりんごに染み込んだ、見た目もインパクトのある一品。

洗って皮をむいたりんごをお好みの大きさに切り、鍋に入れる。赤ワインを加えて蓋をし、中火で煮る。沸騰寸前に蓋を開けてアルコールを飛ばし、砂糖を加えて弱火で煮続ける。煮汁が減ったところで火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせて味をなじませて出来上がり。

そのまま食べても美味しいが、ヨーグルトをトッピングして、シナモンをふりかけて食べるのもおすすめ。

g108kcal

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りんごのワイン煮の写真

りんごのワイン煮

Poached Apples in Wine

りんごのワイン煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分73 (%)

りんごのワイン煮に使われる材料のカロリーと重量

りんご りんご 60 g 32 kcal
赤ワイン 赤ワイン 25 g 17 kcal
砂糖 砂糖 15 g 59 kcal

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りんごのワイン煮:3切れ分 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー108kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 0.11g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 0.12g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 24.58g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

りんごのワイン煮のカロリーは100g(3切れ分)で108kcal、100g換算では108kcal。80kcalあたりのグラム目安量は74.07g。りんごのワイン煮100g(3切れ分)の栄養は、炭水化物が多く24.58gでそのうち糖質が23.74g、脂質が0.12g、たんぱく質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とカリウムの成分が多い。

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りんごのワイン煮:100g(3切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.6μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE0.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンB10.01mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ナイアシン0.09mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.03mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
葉酸1.2μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.04mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン0.8μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC2.4mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 0.65mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 99.8mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 3.7mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 4.05mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 10.45mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.16mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
0.04mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.05mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
クロム 1.1μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 0.25μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.84g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合

りんごのワイン煮:100g(3切れ分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.01g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量0.03g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸17.4mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸1.2mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合

りんごのワイン煮:100g(3切れ分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2.28mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン3.42mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)3mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸2.4mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸2.64mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)2.28mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン0.54mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン2.58mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン1.26mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1.62mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン3.06mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸28.2mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸7.2mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン2.22mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン2.16mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン2.88mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計66mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア2.82mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「りんごのワイン煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

6切れ分のりんごのワイン煮
概要 6切れ分のりんごのワイン煮
重量 198g
カロリー 214kcal
3切れ分のりんごのワイン煮
概要 3切れ分のりんごのワイン煮
重量 100g
カロリー 108kcal
1切れ分のりんごのワイン煮
概要 1切れ分のりんごのワイン煮
重量 35g
カロリー 38kcal

りんごのワイン煮のカロリー・栄養FAQ

りんごのワイン煮のカロリーは?
りんごのワイン煮3切れ分「100g」のカロリーは108kcalです。りんごのワイン煮100gあたりのカロリーは108kcalです。
りんごのワイン煮の糖質の量は?
りんごのワイン煮3切れ分「100g」の糖質の量は23.74gです。りんごのワイン煮100gあたりの糖質の量は23.74gです。
りんごのワイン煮の銅の含有量はどのくらい?
りんごのワイン煮3切れ分「100g」には銅が0.04mg含まれています。りんごのワイン煮100gあたりの銅は0.04mgです。
りんごのワイン煮のカリウムの含有量はどのくらい?
りんごのワイン煮3切れ分「100g」にはカリウムが99.8mg含まれています。りんごのワイン煮100gあたりのカリウムは99.8mgです。

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g108kcal

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りんごのワイン煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

りんごのワイン煮:3切れ分 100gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング41分
  • ジョギング25分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ49分
  • 階段上り14分
  • 掃除機35分
  • お風呂掃除32分
  • 水中ウォーキング31分
  • 水泳16分
  • エアロビクス19分
  • 山を登る20分

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