りんごのワイン煮の栄養(3切れ分 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.11g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 24.58g | |
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【PFCバランス】
| りんごのワイン煮のカロリー | 108kcal 100g |
|---|---|
| 108kcal 100g (3切れ分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | 銅, カリウム |
りんごのワイン煮は、りんごのフルーティな味わいが感じられ、赤ワインがりんごに染み込んだ、見た目もインパクトのある一品。
洗って皮をむいたりんごをお好みの大きさに切り、鍋に入れる。赤ワインを加えて蓋をし、中火で煮る。沸騰寸前に蓋を開けてアルコールを飛ばし、砂糖を加えて弱火で煮続ける。煮汁が減ったところで火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせて味をなじませて出来上がり。
そのまま食べても美味しいが、ヨーグルトをトッピングして、シナモンをふりかけて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.11g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 24.58g | |
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りんごのワイン煮のカロリーは100g(3切れ分)で108kcal、100g換算では108kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.07gです。りんごのワイン煮100g(3切れ分)の栄養は、炭水化物が多く24.58gでそのうち糖質が23.74g、脂質が0.12g、たんぱく質が0.11gです。ビタミン・ミネラルでは銅とカリウムの成分が多いです。
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りんごのワイン煮:100g(3切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.06mg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 1.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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| ビオチン | 0.8μg | |
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| ビタミンC | 2.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 99.8mg | |
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| カルシウム | 3.7mg | |
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| マグネシウム | 4.05mg | |
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| リン | 10.45mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| クロム | 1.1μg | |
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| モリブデン | 0.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.84g | |
|---|---|---|
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りんごのワイン煮:100g(3切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 17.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.2mg | |
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りんごのワイン煮:100g(3切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3.42mg | |
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| リシン(リジン) | 3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 2.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2.64mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2.28mg | |
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| トリプトファン | 0.54mg | |
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| バリン | 2.58mg | |
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| ヒスチジン | 1.26mg | |
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| アルギニン | 1.62mg | |
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| アラニン | 3.06mg | |
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| アスパラギン酸 | 28.2mg | |
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| グルタミン酸 | 7.2mg | |
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| グリシン | 2.22mg | |
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| プロリン | 2.16mg | |
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| セリン | 2.88mg | |
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| アミノ酸合計 | 66mg | |
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| アンモニア | 2.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 6切れ分のりんごのワイン煮 |
|---|---|
| 重量 | 198g |
| カロリー | 214kcal |

| 概要 | 3切れ分のりんごのワイン煮 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 108kcal |

| 概要 | 1切れ分のりんごのワイン煮 |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 38kcal |
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りんごのワイン煮:3切れ分 100gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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