あずき蒸しパンの栄養(底直径5.4cm×高さ4cmカップ型1個分 74.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 192kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.74g | |
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| 脂質 | 5.26g | |
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| 炭水化物 | 32.24g | |
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【PFCバランス】
| あずき蒸しパンのカロリー | 258kcal 100g |
|---|---|
| 192kcal 74.5g (底直径5.4cm×高さ4cmカップ型1個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
あずき蒸しパンは、ゆであずきを蒸しパンの生地に練りこんだ、甘さ控えめな和を感じられる一品。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖と牛乳を加えてよく混ぜたところに、小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。最後にサラダ油とゆであずきを加え、全体をよく混ぜる。完成した生地をカップ型に流し入れ、蒸し器で12分蒸したら出来上がり。
生地をカップ型の7分目くらいまで入れるのが、綺麗に膨らんで見栄えよく仕上がるポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 192kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.74g | |
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| 脂質 | 5.26g | |
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| 炭水化物 | 32.24g | |
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あずき蒸しパンのカロリーは74.5g(底直径5.4cm×高さ4cmカップ型1個分)で192kcal、100g換算では258kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.01gです。あずき蒸しパン74.5g(底直径5.4cm×高さ4cmカップ型1個分)の栄養は、炭水化物が多く32.24gでそのうち糖質が31.1g、脂質が5.26g、たんぱく質が4.74gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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あずき蒸しパン:74.5g(底直径5.4cm×高さ4cmカップ型1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 32.05μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.53μg | |
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| ビタミンE | 0.65mg | |
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| ビタミンK | 7.51μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.18μg | |
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| 葉酸 | 11.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.37mg | |
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| ビオチン | 3.66μg | |
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| ビタミンC | 0.13mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 104.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 126.25mg | |
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| カルシウム | 50.73mg | |
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| マグネシウム | 10.96mg | |
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| リン | 97.73mg | |
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| 鉄 | 0.53mg | |
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| 亜鉛 | 0.33mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 6.29μg | |
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| セレン | 4.5μg | |
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| クロム | 0.5μg | |
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| モリブデン | 4.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 49.66mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.14g | |
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| 食塩相当量 | 0.26g | |
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あずき蒸しパン:74.5g(底直径5.4cm×高さ4cmカップ型1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.93g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.65g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.39g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 507mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1370.95mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 226.07mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.82mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.84mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.69mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.16mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.98mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.36mg | |
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あずき蒸しパン:74.5g(底直径5.4cm×高さ4cmカップ型1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 214.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 388mg | |
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| リシン(リジン) | 251.45mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 220.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 443.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 192.45mg | |
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| トリプトファン | 64.85mg | |
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| バリン | 262.35mg | |
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| ヒスチジン | 126.83mg | |
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| アルギニン | 244.95mg | |
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| アラニン | 198.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 366.25mg | |
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| グルタミン酸 | 1165mg | |
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| グリシン | 166.53mg | |
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| プロリン | 384.8mg | |
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| セリン | 308.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 4995mg | |
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| アンモニア | 134.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 4個分のあずき蒸しパン |
|---|---|
| 重量 | 296g |
| カロリー | 764kcal |

| 概要 | 2個分のあずき蒸しパン |
|---|---|
| 重量 | 148g |
| カロリー | 382kcal |

| 概要 | 1個分のあずき蒸しパン |
|---|---|
| 重量 | 74g |
| カロリー | 191kcal |
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あずき蒸しパン:底直径5.4cm×高さ4cmカップ型1個分 74.5gのカロリー「192kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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