あおさときゅうりの酢の物の栄養(1人前 104g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 79kcal | |
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タンパク質 | 3.66g | |
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脂質 | 0.66g | |
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炭水化物 | 15.97g | |
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【PFCバランス】

あおさときゅうりの酢の物のカロリー | 76kcal 100g |
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79kcal 104g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
あおさときゅうりの酢の物は、きゅうりのシャキシャキとした歯応えと、あおさの磯の香りが食欲をそそる一品。
きゅうりは洗って薄くスライスする。スライサーを使えば、簡単に薄切りにできる。
ボウルにきゅうりと塩を入れ、馴染むように少し揉むと5分ほどで水分が出てくるので、手で絞って水気を切る。
あおさは水で戻して固く絞り、きゅうりと同じボウルに米酢、砂糖、醤油を入れよく混ぜる。
お皿へ盛り付け、ごまを振りかけたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 79kcal | |
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タンパク質 | 3.66g | |
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脂質 | 0.66g | |
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炭水化物 | 15.97g | |
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あおさときゅうりの酢の物のカロリーは104g(1人前)で79kcal、100g換算では76kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は105.26gです。あおさときゅうりの酢の物104g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く15.97gでそのうち糖質が12.29g、たんぱく質が3.66g、脂質が0.66gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多いです。
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あおさときゅうりの酢の物:104g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 38.81μg | |
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ビタミンE | 0.29mg | |
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ビタミンK | 20.97μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 1.32mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 3.75μg | |
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葉酸 | 36.57μg | |
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パントテン酸 | 0.3mg | |
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ビオチン | 5.1μg | |
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ビタミンC | 10.9mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 848.74mg | |
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カリウム | 478.08mg | |
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カルシウム | 79.34mg | |
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マグネシウム | 338.92mg | |
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リン | 58.35mg | |
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鉄 | 0.97mg | |
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亜鉛 | 0.4mg | |
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銅 | 0.17mg | |
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マンガン | 1.84mg | |
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ヨウ素 | 220.68μg | |
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セレン | 2.38μg | |
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クロム | 17.05μg | |
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モリブデン | 10.14μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.1mg | |
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食物繊維 総量 | 3.68g | |
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食塩相当量 | 2.15g | |
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あおさときゅうりの酢の物:104g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.1g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.21g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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脂肪酸 総量 | 0.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 234.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.9mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.1mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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あおさときゅうりの酢の物:104g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 137.3mg | |
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ロイシン | 228mg | |
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リシン(リジン) | 159.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 110.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 265.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 160.7mg | |
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トリプトファン | 45.64mg | |
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バリン | 194.8mg | |
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ヒスチジン | 70.4mg | |
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アルギニン | 194mg | |
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アラニン | 246.8mg | |
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アスパラギン酸 | 357.4mg | |
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グルタミン酸 | 552mg | |
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グリシン | 188mg | |
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プロリン | 155.9mg | |
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セリン | 192mg | |
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アミノ酸合計 | 3250mg | |
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アンモニア | 90.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のあおさときゅうりの酢の物 |
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重量 | 148g |
カロリー | 112kcal |
概要 | 中皿1皿分のあおさときゅうりの酢の物 |
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重量 | 104g |
カロリー | 79kcal |
概要 | 小皿1皿分のあおさときゅうりの酢の物 |
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重量 | 44g |
カロリー | 33kcal |
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あおさときゅうりの酢の物:1人前 104gのカロリー「79kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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