サラダチキンとハムのサンドの栄養(食パン2枚分 280g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 487kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 36.26g | |
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| 脂質 | 13.55g | |
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| 炭水化物 | 60.03g | |
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【PFCバランス】
| サラダチキンとハムのサンドのカロリー | 174kcal 100g |
|---|---|
| 487kcal 280g (食パン2枚分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
サラダチキンとハムのサンドは、食パンでサラダチキンとハム、野菜を挟んだサンドイッチ。
サラダチキンは約2cm幅に、トマトは薄くスライスしておく。食パンにマヨネーズを塗ったらレタス、ハム、サラダチキン、トマトの順番にのせる。もう1枚の食パンを上にのせたらラップで包み、食材全体が出ないように手で押さえる。
ラップごと半分に切ったら皿にのせて完成。食材を中心に重ねるように意識すると、切った断面が美しくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 487kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 36.26g | |
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| 脂質 | 13.55g | |
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| 炭水化物 | 60.03g | |
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サラダチキンとハムのサンドのカロリーは280g(食パン2枚分)で487kcal、100g換算では174kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.98gです。サラダチキンとハムのサンド280g(食パン2枚分)の栄養は、炭水化物が多く60.03gでそのうち糖質が54.57g、たんぱく質が36.26g、脂質が13.55gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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サラダチキンとハムのサンド:280g(食パン2枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 29.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 1.88mg | |
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| ビタミンK | 31.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.31mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 14.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.73mg | |
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| ビタミンB12 | 0.28μg | |
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| 葉酸 | 67.37μg | |
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| パントテン酸 | 2.55mg | |
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| ビオチン | 7.59μg | |
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| ビタミンC | 12.57mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1016.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 595.7mg | |
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| カルシウム | 43.99mg | |
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| マグネシウム | 58.46mg | |
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| リン | 346.7mg | |
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| 鉄 | 1.37mg | |
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| 亜鉛 | 1.6mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 1.62μg | |
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| セレン | 46.31μg | |
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| クロム | 3.22μg | |
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| モリブデン | 22.09μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 81.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.46g | |
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| 食塩相当量 | 2.58g | |
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サラダチキンとハムのサンド:280g(食パン2枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.9g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.55g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5031.68mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2488.89mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 430.64mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.62mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.95mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.34mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.84mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 34.02mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.16mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.93mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.07mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.35mg | |
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サラダチキンとハムのサンド:280g(食パン2枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1555.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2684.53mg | |
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| リシン(リジン) | 2378.99mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1342.46mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2723.34mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1494.61mg | |
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| トリプトファン | 425.07mg | |
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| バリン | 1650.77mg | |
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| ヒスチジン | 1507.66mg | |
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| アルギニン | 1986.12mg | |
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| アラニン | 1729.42mg | |
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| アスパラギン酸 | 2724.4mg | |
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| グルタミン酸 | 7414.79mg | |
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| グリシン | 1460.9mg | |
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| プロリン | 2145.89mg | |
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| セリン | 1574.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 34553.46mg | |
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| アンモニア | 763.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 食パン2枚分のサラダチキンとハムのサンド |
|---|---|
| 重量 | 279g |
| カロリー | 485kcal |

| 概要 | 食パン1枚分のサラダチキンとハムのサンド |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 219kcal |

| 概要 | 食パン1/2枚分のサラダチキンとハムのサンド |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 118kcal |
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サラダチキンとハムのサンド:食パン2枚分 280gのカロリー「487kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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