せりのおひたしの栄養(深皿(中)1皿分 118.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 36kcal | |
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タンパク質 | 3.33g | |
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脂質 | 0.11g | |
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炭水化物 | 6.42g | |
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【PFCバランス】

Boiled Japanese parsley
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
![]() | セリ | 100 g | 17 kcal |
![]() | めんつゆ(3倍濃縮) | 14 g | 14 kcal |
![]() | 醤油 | 4 g | 4 kcal |
![]() | かつお節 | 0.5 g | 2 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 36kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 3.33g | |
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脂質 | 0.11g | |
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炭水化物 | 6.42g | |
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せりのおひたしのカロリーは118.5g(深皿(中)1皿分)で36kcal、100g換算では30kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は266.67gです。せりのおひたし118.5g(深皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く6.42gでそのうち糖質が3.92g、たんぱく質が3.33g、脂質が0.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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せりのおひたし:118.5g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 160μg | |
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ビタミンD | 0.04μg | |
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ビタミンE | 0.71mg | |
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ビタミンK | 160μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 1.68mg | |
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ビタミンB6 | 0.13mg | |
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ビタミンB12 | 0.11μg | |
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葉酸 | 112.63μg | |
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パントテン酸 | 0.47mg | |
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ビオチン | 0.56μg | |
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ビタミンC | 20mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 793.65mg | |
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カリウム | 461.1mg | |
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カルシウム | 37.54mg | |
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マグネシウム | 31.85mg | |
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リン | 73.24mg | |
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鉄 | 1.81mg | |
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亜鉛 | 0.41mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 1.28mg | |
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ヨウ素 | 0.27μg | |
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セレン | 2.04μg | |
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クロム | 0.13μg | |
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モリブデン | 1.93μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.9mg | |
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食物繊維 総量 | 2.5g | |
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食塩相当量 | 1.97g | |
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せりのおひたし:118.5g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 28.11mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.02mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
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せりのおひたし:118.5g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 131.4mg | |
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ロイシン | 198.5mg | |
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リシン(リジン) | 181.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 65.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 192.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 130.6mg | |
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トリプトファン | 33.52mg | |
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バリン | 177.9mg | |
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ヒスチジン | 94.24mg | |
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アルギニン | 116.4mg | |
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アラニン | 150mg | |
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アスパラギン酸 | 580.9mg | |
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グルタミン酸 | 1017.5mg | |
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グリシン | 121.6mg | |
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プロリン | 139.1mg | |
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セリン | 146.8mg | |
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アミノ酸合計 | 3531mg | |
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アンモニア | 14.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のせりのおひたし |
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重量 | 101g |
カロリー | 30kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のせりのおひたし |
---|---|
重量 | 62g |
カロリー | 19kcal |
概要 | 小皿1皿分のせりのおひたし |
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重量 | 43g |
カロリー | 13kcal |
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せりのおひたし:深皿(中)1皿分 118.5gのカロリー「36kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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