せりのおひたしの栄養(深皿(中)1皿分 118.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 36kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.33g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 6.42g | |
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【PFCバランス】
Boiled Japanese parsley
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 89 (%) |
| セリ | 100 g | 17 kcal | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 14 g | 14 kcal | |
| 醤油 | 4 g | 4 kcal | |
| かつお節 | 0.5 g | 2 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 36kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.33g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 6.42g | |
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せりのおひたしのカロリーは118.5g(深皿(中)1皿分)で36kcal、100g換算では30kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は266.67gです。せりのおひたし118.5g(深皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く6.42gでそのうち糖質が3.92g、たんぱく質が3.33g、脂質が0.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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せりのおひたし:118.5g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 160μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.71mg | |
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| ビタミンK | 160μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 1.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 112.63μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビオチン | 0.56μg | |
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| ビタミンC | 20mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 793.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 461.1mg | |
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| カルシウム | 37.54mg | |
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| マグネシウム | 31.85mg | |
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| リン | 73.24mg | |
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| 鉄 | 1.81mg | |
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| 亜鉛 | 0.41mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 1.28mg | |
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| ヨウ素 | 0.27μg | |
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| セレン | 2.04μg | |
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| クロム | 0.13μg | |
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| モリブデン | 1.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.5g | |
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| 食塩相当量 | 1.97g | |
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せりのおひたし:118.5g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 28.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.02mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
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せりのおひたし:118.5g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 131.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 198.5mg | |
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| リシン(リジン) | 181.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 65.48mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 192.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 130.6mg | |
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| トリプトファン | 33.52mg | |
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| バリン | 177.9mg | |
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| ヒスチジン | 94.24mg | |
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| アルギニン | 116.4mg | |
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| アラニン | 150mg | |
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| アスパラギン酸 | 580.9mg | |
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| グルタミン酸 | 1017.5mg | |
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| グリシン | 121.6mg | |
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| プロリン | 139.1mg | |
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| セリン | 146.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 3531mg | |
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| アンモニア | 14.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のせりのおひたし |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 30kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のせりのおひたし |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 19kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のせりのおひたし |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 13kcal |
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せりのおひたし:深皿(中)1皿分 118.5gのカロリー「36kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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