豚肉そうめんの栄養(汁椀(中)1杯 504g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 625kcal | |
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タンパク質 | 21.92g | |
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脂質 | 29.43g | |
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炭水化物 | 74.34g | |
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【PFCバランス】

豚肉そうめんのカロリー | 124kcal 100g |
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625kcal 504g (汁椀(中)1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉そうめんは、豚肉の旨味が温かいそうめんに絡み、甘辛い出汁が食欲をそそる一品。
豚肉とネギは、お好みの大きさに切る。鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させたら、豚肉とネギを加えて数分間煮る。茹でたそうめんを加えて温まったら、器に盛り付けて出来上がり。
辛いものが苦手でなければ、柚子胡椒を添えて食べるのもおすすめ。ピリッとした辛みが良いアクセントになり、より美味しく食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 625kcal | |
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タンパク質 | 21.92g | |
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脂質 | 29.43g | |
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炭水化物 | 74.34g | |
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豚肉そうめんのカロリーは504g(汁椀(中)1杯)で625kcal、100g換算では124kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64.52gです。豚肉そうめん504g(汁椀(中)1杯)の栄養は、炭水化物が多く74.34gでそのうち糖質が71.16g、脂質が29.43g、たんぱく質が21.92gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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豚肉そうめん:504g(汁椀(中)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.89μg | |
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ビタミンD | 0.4μg | |
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ビタミンE | 0.71mg | |
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ビタミンK | 7.21μg | |
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ビタミンB1 | 0.5mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 4.69mg | |
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ビタミンB6 | 0.25mg | |
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ビタミンB12 | 0.45μg | |
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葉酸 | 32.66μg | |
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パントテン酸 | 1.26mg | |
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ビオチン | 4.33μg | |
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ビタミンC | 4.99mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 581.52mg | |
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カリウム | 289.5mg | |
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カルシウム | 31.3mg | |
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マグネシウム | 33.01mg | |
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リン | 188.4mg | |
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鉄 | 1.21mg | |
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亜鉛 | 2.12mg | |
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銅 | 0.2mg | |
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マンガン | 0.35mg | |
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セレン | 26.61μg | |
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クロム | 2.72μg | |
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モリブデン | 8.72μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 56.6mg | |
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食物繊維 総量 | 3.18g | |
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食塩相当量 | 1.41g | |
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豚肉そうめん:504g(汁椀(中)1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.94g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.3g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.33g | |
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脂肪酸 総量 | 27.57g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.18g | |
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18:1 オレイン酸 | 10400.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2917.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 155.28mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 103.98mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.38mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 59.98mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.4mg | |
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豚肉そうめん:504g(汁椀(中)1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 908.46mg | |
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ロイシン | 1650.2mg | |
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リシン(リジン) | 1191.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 761.54mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1781.84mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 868.34mg | |
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トリプトファン | 242.58mg | |
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バリン | 1048.52mg | |
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ヒスチジン | 665.58mg | |
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アルギニン | 1207.74mg | |
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アラニン | 1091.66mg | |
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アスパラギン酸 | 1532.61mg | |
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グルタミン酸 | 5666.02mg | |
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グリシン | 1259.24mg | |
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プロリン | 1911.82mg | |
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セリン | 1110.72mg | |
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アミノ酸合計 | 23436mg | |
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アンモニア | 620.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 汁椀(中)1杯分の豚肉そうめん |
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重量 | 504g |
カロリー | 625kcal |
概要 | 汁椀(小)1杯分の豚肉そうめん |
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重量 | 312g |
カロリー | 387kcal |
概要 | 豆鉢1杯分の豚肉そうめん |
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重量 | 105g |
カロリー | 130kcal |
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豚肉そうめん:汁椀(中)1杯 504gのカロリー「625kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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