マッシュルームのアヒージョの栄養(中皿1皿分 73.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 321kcal | |
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タンパク質 | 1.18g | |
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脂質 | 35.14g | |
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炭水化物 | 1.39g | |
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【PFCバランス】

マッシュルームのアヒージョのカロリー | 437kcal 100g |
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321kcal 73.4g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
マッシュルームのアヒージョは、マッシュルームの旨味が凝縮したジュワっと食感と、にんにくの香りが食欲をそそる一品。
パセリは細かく刻んでおく。鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたらマッシュルームを加え、弱火で15分ほど加熱し、塩を加えたら火を止めて、イタリアンパセリを散らして完成。
エビやタコ、ブロッコリーなど、違う具材との組み合わせでアレンジが自在にできる。オイルにバゲットを浸して食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 321kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 1.18g | |
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脂質 | 35.14g | |
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炭水化物 | 1.39g | |
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マッシュルームのアヒージョのカロリーは73.4g(中皿1皿分)で321kcal、100g換算では437kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は18.31gです。マッシュルームのアヒージョ73.4g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く35.14g、炭水化物が1.39gでそのうち糖質が0.49g、たんぱく質が1.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多いです。
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マッシュルームのアヒージョ:73.4g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.85μg | |
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ビタミンD | 0.11μg | |
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ビタミンE | 2.65mg | |
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ビタミンK | 19.01μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 1.08mg | |
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ビタミンB6 | 0.07mg | |
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葉酸 | 12.79μg | |
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パントテン酸 | 0.55mg | |
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ビオチン | 3.91μg | |
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ビタミンC | 0.84mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 314.33mg | |
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カリウム | 141.3mg | |
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カルシウム | 3.03mg | |
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マグネシウム | 4.52mg | |
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リン | 38.77mg | |
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鉄 | 0.18mg | |
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亜鉛 | 0.17mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 0.4μg | |
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セレン | 4.95μg | |
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クロム | 0.02μg | |
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モリブデン | 1.22μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.9g | |
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食塩相当量 | 0.8g | |
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マッシュルームのアヒージョ:73.4g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.66g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 25.91g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.58g | |
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脂肪酸 総量 | 33.16g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.37g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2352.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 211.27mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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マッシュルームのアヒージョ:73.4g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 38.09mg | |
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ロイシン | 59.38mg | |
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リシン(リジン) | 48.84mg | |
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含硫アミノ酸 | 19.82mg | |
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芳香族アミノ酸 | 54.17mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 43.11mg | |
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トリプトファン | 14.6mg | |
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バリン | 47.62mg | |
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ヒスチジン | 20.01mg | |
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アルギニン | 53.35mg | |
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アラニン | 91.99mg | |
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アスパラギン酸 | 61.55mg | |
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グルタミン酸 | 143.5mg | |
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グリシン | 39.48mg | |
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プロリン | 45.49mg | |
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セリン | 44.25mg | |
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アミノ酸合計 | 823.5mg | |
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アンモニア | 36.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿1皿分のマッシュルームのアヒージョ |
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重量 | 154g |
カロリー | 673kcal |
概要 | 中皿1皿分のマッシュルームのアヒージョ |
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重量 | 64g |
カロリー | 280kcal |
概要 | 小鉢1杯分のマッシュルームのアヒージョ |
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重量 | 52g |
カロリー | 227kcal |
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マッシュルームのアヒージョ:中皿1皿分 73.4gのカロリー「321kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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