マッシュルームのアヒージョの栄養(中皿1皿分 73.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 321kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.18g | |
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| 脂質 | 35.14g | |
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| 炭水化物 | 1.39g | |
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【PFCバランス】
| マッシュルームのアヒージョのカロリー | 437kcal 100g |
|---|---|
| 321kcal 73.4g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
マッシュルームのアヒージョは、マッシュルームの旨味が凝縮したジュワっと食感と、にんにくの香りが食欲をそそる一品。
パセリは細かく刻んでおく。鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたらマッシュルームを加え、弱火で15分ほど加熱し、塩を加えたら火を止めて、イタリアンパセリを散らして完成。
エビやタコ、ブロッコリーなど、違う具材との組み合わせでアレンジが自在にできる。オイルにバゲットを浸して食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 321kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.18g | |
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| 脂質 | 35.14g | |
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| 炭水化物 | 1.39g | |
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マッシュルームのアヒージョのカロリーは73.4g(中皿1皿分)で321kcal、100g換算では437kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は18.31gです。マッシュルームのアヒージョ73.4g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く35.14g、炭水化物が1.39gでそのうち糖質が0.49g、たんぱく質が1.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多いです。
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マッシュルームのアヒージョ:73.4g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.85μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.11μg | |
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| ビタミンE | 2.65mg | |
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| ビタミンK | 19.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 1.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 12.79μg | |
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| パントテン酸 | 0.55mg | |
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| ビオチン | 3.91μg | |
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| ビタミンC | 0.84mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 314.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 141.3mg | |
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| カルシウム | 3.03mg | |
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| マグネシウム | 4.52mg | |
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| リン | 38.77mg | |
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| 鉄 | 0.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.17mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.4μg | |
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| セレン | 4.95μg | |
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| クロム | 0.02μg | |
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| モリブデン | 1.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.9g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.8g | |
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マッシュルームのアヒージョ:73.4g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 25.91g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 33.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.37g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2352.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 211.27mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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マッシュルームのアヒージョ:73.4g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 38.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 59.38mg | |
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| リシン(リジン) | 48.84mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 19.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 54.17mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 43.11mg | |
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| トリプトファン | 14.6mg | |
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| バリン | 47.62mg | |
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| ヒスチジン | 20.01mg | |
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| アルギニン | 53.35mg | |
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| アラニン | 91.99mg | |
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| アスパラギン酸 | 61.55mg | |
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| グルタミン酸 | 143.5mg | |
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| グリシン | 39.48mg | |
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| プロリン | 45.49mg | |
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| セリン | 44.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 823.5mg | |
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| アンモニア | 36.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿1皿分のマッシュルームのアヒージョ |
|---|---|
| 重量 | 154g |
| カロリー | 673kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のマッシュルームのアヒージョ |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 280kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のマッシュルームのアヒージョ |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 227kcal |
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マッシュルームのアヒージョ:中皿1皿分 73.4gのカロリー「321kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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