ミニキャロットのグラッセの栄養(中皿1皿分 188g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.56g | |
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| 脂質 | 8.25g | |
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| 炭水化物 | 9.48g | |
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【PFCバランス】
| ミニキャロットのグラッセのカロリー | 56kcal 100g |
|---|---|
| 105kcal 188g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
ミニキャロットのグラッセは、砂糖とバターでミニキャロットをじっくり煮込んだ、甘さとほくほくした食感が楽しめる一品。
鍋に、砂糖、塩、バター、水を入れて火にかけ、洗ったミニキャロットも加え、弱火で10分ほどじっくり煮込む。ミニキャロットが柔らかくなったら火を強めて、表面に照りが出るまで残っている汁気を飛ばしながら煮詰めればできあがり。
無塩バターを使用する場合は、塩の量を少し増やして煮込むと良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.56g | |
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| 脂質 | 8.25g | |
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| 炭水化物 | 9.48g | |
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ミニキャロットのグラッセのカロリーは188g(中皿1皿分)で105kcal、100g換算では56kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は142.86gです。ミニキャロットのグラッセ188g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く9.48gでそのうち糖質が7.51g、脂質が8.25g、たんぱく質が0.56gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多いです。
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ミニキャロットのグラッセ:188g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 417μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.58mg | |
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| ビタミンK | 11.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.43mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 23.37μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 0.04μg | |
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| ビタミンC | 2.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 476mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 252.09mg | |
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| カルシウム | 23.67mg | |
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| マグネシウム | 6.22mg | |
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| リン | 17.56mg | |
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| 鉄 | 0.23mg | |
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| 亜鉛 | 0.17mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 0.21μg | |
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| セレン | 0.02μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 0.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.97g | |
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| 食塩相当量 | 1.18g | |
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ミニキャロットのグラッセ:188g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 212.35mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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ミニキャロットのグラッセ:188g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 19.59mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 31.06mg | |
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| リシン(リジン) | 29.22mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 13.69mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 33.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 21.79mg | |
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| トリプトファン | 6.69mg | |
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| バリン | 26.96mg | |
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| ヒスチジン | 11.19mg | |
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| アルギニン | 25.46mg | |
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| アラニン | 39.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 66.98mg | |
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| グルタミン酸 | 98.61mg | |
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| グリシン | 18.72mg | |
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| プロリン | 21.56mg | |
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| セリン | 24.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 488.71mg | |
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| アンモニア | 1.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のミニキャロットのグラッセ |
|---|---|
| 重量 | 74g |
| カロリー | 41kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のミニキャロットのグラッセ |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 17kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のミニキャロットのグラッセ |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 8kcal |
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ミニキャロットのグラッセ:中皿1皿分 188gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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