ミニキャロットの炒め物の栄養(中皿1皿分 84.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.66g | |
![]() | ||
| 脂質 | 8.26g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.97g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| ミニキャロットの炒め物のカロリー | 109kcal 100g |
|---|---|
| 92kcal 84.2g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
ミニキャロットの炒め物は、電子レンジであらかじめ軟らかくしておいたミニキャロットをフライパンでソテーし、おろしにんにくやバジルで香りよく調味した、おかずにもおつまみにもなる一品。
洗ったミニキャロットを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分ほど加熱する。バターとおろしにんにくを入れたフライパンを火にかけてミニキャロットを炒め、仕上げにバジルをふればできあがり。
無塩バターを使用する場合は、塩をふっていただくと良い。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.66g | |
![]() | ||
| 脂質 | 8.26g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.97g | |
![]() | ||
ミニキャロットの炒め物のカロリーは84.2g(中皿1皿分)で92kcal、100g換算では109kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は73.39gです。ミニキャロットの炒め物84.2g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く8.26g、炭水化物が5.97gでそのうち糖質が4g、たんぱく質が0.66gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
ミニキャロットの炒め物:84.2g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 417.42μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.06μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.6mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 12.83μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.03mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.02mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.46mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.07mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.01μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 23.94μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.31mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.17μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 2.92mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 104.07mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 261.6mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 29.22mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 7.78mg | |
![]() | ||
| リン | 19.22mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.48mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.18mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.04mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.11mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.31μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.08μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.2μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.76μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.97g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.24g | |
![]() | ||
ミニキャロットの炒め物:84.2g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.06g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.8g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 7.13g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 213.96mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.6mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
![]() | ||
ミニキャロットの炒め物:84.2g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 22.37mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 36.05mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 33.22mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 15.61mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 39.27mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 24.18mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 7.66mg | |
![]() | ||
| バリン | 30.96mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 12.65mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 35.16mg | |
![]() | ||
| アラニン | 42.96mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 75.78mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 110.9mg | |
![]() | ||
| グリシン | 22.12mg | |
![]() | ||
| プロリン | 27.28mg | |
![]() | ||
| セリン | 27.15mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 561.7mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 1.3mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のミニキャロットの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 60kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のミニキャロットの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 33kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のミニキャロットの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 16kcal |
スポンサーリンク
ミニキャロットの炒め物:中皿1皿分 84.2gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク