ヤングコーンの天ぷらの栄養(中皿1皿分 68g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | |
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タンパク質 | 1.59g | |
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脂質 | 5.17g | |
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炭水化物 | 6.81g | |
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【PFCバランス】

ヤングコーンの天ぷらのカロリー | 112kcal 100g |
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76kcal 68g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンK |
ヤングコーンの天ぷらは、シャキッとした歯応えのヤングコーンを天ぷら仕立てにしていただく、素材の甘みと軽やかな食感が楽しめる、季節感あふれる一品。ほんのりととうもろこしの風味が感じられ、副菜にもおつまみにもぴったりな一皿。
ヤングコーンはヒゲと皮を取り除き、水でさっと洗ったら水気を拭いて、天ぷら粉と冷水を混ぜて作った衣をつけ、180℃の油でカリッと揚げたら完成。
そのまま素材の旨味を味わうのも良いが、お好みで天つゆや塩でいただく。ヤングコーンのフレッシュなものは収穫時期が短く、鮮度が重要なため、夏頃の旬の時期に味わうのがおすすめ。缶詰のものは手軽で便利だが、水分が多いため調理前にしっかりと水気を拭きとることで、美味しく仕上がる。
衣に青のりを加え、磯部風に仕上げると、香りと風味が一段と引き立ち、ヤングコーンとの絶妙なコントラストが楽しめる。ヤングコーンに薄切りのベーコンを巻いてから衣をつけて揚げると、ジューシーな香ばしさと塩気が加わり、満足度の高い一品に。
※ヤングコーンの吸油率は10%で計算
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | |
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タンパク質 | 1.59g | |
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脂質 | 5.17g | |
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炭水化物 | 6.81g | |
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ヤングコーンの天ぷらのカロリーは68g(中皿1皿分)で76kcal、100g換算では112kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は71.43gです。ヤングコーンの天ぷら68g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く6.81gでそのうち糖質が5.33g、脂質が5.17g、たんぱく質が1.59gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンKの成分が多いです。
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ヤングコーンの天ぷら:68g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.55μg | |
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ビタミンE | 0.87mg | |
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ビタミンK | 9μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 0.5mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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葉酸 | 55.6μg | |
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パントテン酸 | 0.22mg | |
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ビオチン | 0.07μg | |
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ビタミンC | 4.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 10.5mg | |
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カリウム | 123mg | |
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カルシウム | 16.5mg | |
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マグネシウム | 13.45mg | |
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リン | 37.5mg | |
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鉄 | 0.23mg | |
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亜鉛 | 0.43mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.33mg | |
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ヨウ素 | 0.05μg | |
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セレン | 0.15μg | |
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クロム | 0.1μg | |
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モリブデン | 0.5μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.25mg | |
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食物繊維 総量 | 1.48g | |
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食塩相当量 | 0.03g | |
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ヤングコーンの天ぷら:68g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.59g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.1g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
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脂肪酸 総量 | 4.78g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.77g | |
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18:1 オレイン酸 | 6mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1758.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 342.45mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.05mg | |
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ヤングコーンの天ぷら:68g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 52.5mg | |
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ロイシン | 133mg | |
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リシン(リジン) | 60mg | |
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含硫アミノ酸 | 65mg | |
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芳香族アミノ酸 | 117.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 55mg | |
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トリプトファン | 15.5mg | |
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バリン | 71mg | |
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ヒスチジン | 37mg | |
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アルギニン | 63mg | |
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アラニン | 99mg | |
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アスパラギン酸 | 116mg | |
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グルタミン酸 | 310mg | |
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グリシン | 61mg | |
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プロリン | 140mg | |
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セリン | 74mg | |
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アミノ酸合計 | 1475mg | |
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アンモニア | 18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のヤングコーンの天ぷら |
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重量 | 62g |
カロリー | 69kcal |
概要 | 小皿1皿分のヤングコーンの天ぷら |
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重量 | 36g |
カロリー | 40kcal |
概要 | 1本分のヤングコーンの天ぷら |
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重量 | 12g |
カロリー | 13kcal |
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ヤングコーンの天ぷら:中皿1皿分 68gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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