甘エビのフライの栄養(10尾分 58.25g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 119kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.08g | |
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| 脂質 | 4.96g | |
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| 炭水化物 | 10.63g | |
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【PFCバランス】
| 甘エビのフライのカロリー | 204kcal 100g |
|---|---|
| 119kcal 58.25g (10尾分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
甘エビのフライは、甘エビのプリプリ食感と甘みが、サクサクの衣に閉じ込められた一品。身が薄いため、衣に火を通すだけで揚げ時間が短く手軽に作れる。
甘エビは殻と頭を取り、背わたを竹串や爪楊枝などで取り除き、塩とこしょうで下味をつけておく。
小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせたら、パン粉をしっかりつけて、180℃に熱したサラダ油で揚げる。パン粉がこんがりきつね色になればできあがり。
パン粉を多めにつけることで、エビの柔らかい身を守り、尾の付け根までしっかり衣があると見栄えもよくなる。加熱は短時間でサッと揚げるのがコツ。
お好みでタルタルソースやレモンを添えるのもおすすめ。頭付きのまま揚げると、見た目に華やかさがあり、香ばしさと旨みが増してより一層美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 119kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.08g | |
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| 脂質 | 4.96g | |
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| 炭水化物 | 10.63g | |
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甘エビのフライのカロリーは58.25g(10尾分)で119kcal、100g換算では204kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.22gです。甘エビのフライ58.25g(10尾分)の栄養は、炭水化物が多く10.63gでそのうち糖質が9.85g、たんぱく質が9.08g、脂質が4.96gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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甘エビのフライ:58.25g(10尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 21.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.38μg | |
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| ビタミンE | 1.6mg | |
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| ビタミンK | 6.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.83μg | |
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| 葉酸 | 15.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 3.51μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 239.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 128.04mg | |
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| カルシウム | 23.31mg | |
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| マグネシウム | 17.9mg | |
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| リン | 104.08mg | |
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| 鉄 | 0.33mg | |
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| 亜鉛 | 0.52mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 8.8μg | |
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| セレン | 17.1μg | |
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| クロム | 0.21μg | |
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| モリブデン | 3.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 76.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.78g | |
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| 食塩相当量 | 0.62g | |
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甘エビのフライ:58.25g(10尾分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.85g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.59g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.28g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 528.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1244.05mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 215.15mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.25mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 45.1mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.3mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 46.2mg | |
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甘エビのフライ:58.25g(10尾分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 374.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 630.05mg | |
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| リシン(リジン) | 551.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 341.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 675.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 323.15mg | |
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| トリプトファン | 99.53mg | |
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| バリン | 398.24mg | |
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| ヒスチジン | 188.07mg | |
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| アルギニン | 598.12mg | |
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| アラニン | 426.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 745.99mg | |
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| グルタミン酸 | 1560.65mg | |
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| グリシン | 649.7mg | |
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| プロリン | 511.4mg | |
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| セリン | 427.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 8554.3mg | |
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| アンモニア | 179.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 10尾分の甘エビのフライ |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 92kcal |

| 概要 | 5尾分の甘エビのフライ |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | 3尾の甘エビのフライ |
|---|---|
| 重量 | 13g |
| カロリー | 27kcal |
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甘エビのフライ:10尾分 58.25gのカロリー「119kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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