ブロッコリーのペペロンチーノ風の栄養(中皿1皿分 172g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 201kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.62g | |
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| 脂質 | 16.1g | |
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| 炭水化物 | 12.19g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーのペペロンチーノ風のカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 201kcal 172g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーのペペロンチーノ風は、にんにくと唐辛子の風味がブロッコリーのおいしさを引き立てる一品。
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて600Wのレンジで1分半加熱しておく。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れ香りを立たせ、レンジで加熱しておいたブロッコリーを炒める。
焼き色がついたら塩とこしょうで味付けをし、輪切りにした唐辛子を入れて軽く火を通したら完成。
お好みでベーコンやアンチョビを足すのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 201kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.62g | |
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| 脂質 | 16.1g | |
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| 炭水化物 | 12.19g | |
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ブロッコリーのペペロンチーノ風のカロリーは172g(中皿1皿分)で201kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。ブロッコリーのペペロンチーノ風172g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く16.1g、炭水化物が12.19gでそのうち糖質が3.76g、たんぱく質が8.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーのペペロンチーノ風:172g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 129.79μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 5.93mg | |
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| ビタミンK | 321.88μg | |
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| ビタミンB1 | 0.28mg | |
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| ビタミンB2 | 0.36mg | |
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| ナイアシン | 1.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.57mg | |
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| 葉酸 | 334.95μg | |
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| パントテン酸 | 2.2mg | |
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| ビオチン | 19.68μg | |
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| ビタミンC | 210.61mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 206.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 747.39mg | |
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| カルシウム | 78.21mg | |
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| マグネシウム | 47.28mg | |
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| リン | 176.35mg | |
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| 鉄 | 2.13mg | |
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| 亜鉛 | 1.27mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.45mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 3.06μg | |
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| クロム | 0.05μg | |
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| モリブデン | 17.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 8.43g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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ブロッコリーのペペロンチーノ風:172g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.64g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4.51mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1080.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 213.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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ブロッコリーのペペロンチーノ風:172g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 267.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 429.79mg | |
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| リシン(リジン) | 441.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 207.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 478.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 300.11mg | |
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| トリプトファン | 94.07mg | |
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| バリン | 378.55mg | |
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| ヒスチジン | 202.94mg | |
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| アルギニン | 557.19mg | |
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| アラニン | 421.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 780.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1443.49mg | |
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| グリシン | 271.24mg | |
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| プロリン | 298.9mg | |
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| セリン | 394.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 7003mg | |
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| アンモニア | 233.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のブロッコリーのペペロンチーノ風 |
|---|---|
| 重量 | 132g |
| カロリー | 154kcal |

| 概要 | 深皿1皿分のブロッコリーのペペロンチーノ風 |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 70kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のブロッコリーのペペロンチーノ風 |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 46kcal |
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ブロッコリーのペペロンチーノ風:中皿1皿分 172gのカロリー「201kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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