茎わかめの梅和えの栄養(深皿1皿分 75.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 50kcal | |
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タンパク質 | 2.03g | |
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脂質 | 3.18g | |
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炭水化物 | 5.65g | |
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【PFCバランス】

茎わかめの梅和えのカロリー | 66kcal 100g |
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50kcal 75.5g (深皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
茎わかめの梅和えは、コリコリとした食感の茎わかめを梅のさっぱりとした風味で和えた、箸休めにも最適な一品。
梅干しは種を取り除き、包丁の腹などを使ってたたき、なめらかなペースト状にする。
茎わかめを丁寧に洗い、適当な長さに揃えてから細切りにする。
ボウルに茎わかめと梅干しのペーストを入れ、めんつゆ、ごま油を加えて、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、最後に炒りごまを上から散らしたら完成。
Wakame stems with plum dressing
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 77 (%) |
![]() | 茎わかめ | 60 g | 11 kcal |
![]() | 梅干し | 5 g | 2 kcal |
![]() | めんつゆ(3倍濃縮) | 5 g | 5 kcal |
![]() | ごま | 5 g | 31 kcal |
![]() | 炒りごま | 0.5 g | 4 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 50kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 2.03g | |
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脂質 | 3.18g | |
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炭水化物 | 5.65g | |
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茎わかめの梅和えのカロリーは75.5g(深皿1皿分)で50kcal、100g換算では66kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は121.21gです。茎わかめの梅和え75.5g(深皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く5.65gでそのうち糖質が1.82g、脂質が3.18g、たんぱく質が2.03gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多いです。
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茎わかめの梅和え:75.5g(深皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.11μg | |
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ビタミンE | 0.02mg | |
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ビタミンK | 20.66μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 7.05μg | |
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パントテン酸 | 0.08mg | |
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ビオチン | 0.72μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2415.11mg | |
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カリウム | 96.85mg | |
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カルシウム | 120.05mg | |
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マグネシウム | 64.9mg | |
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リン | 55.5mg | |
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鉄 | 0.87mg | |
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亜鉛 | 0.4mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.15mg | |
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ヨウ素 | 0.05μg | |
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セレン | 0.64μg | |
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クロム | 2.07μg | |
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モリブデン | 5.25μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.83g | |
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食塩相当量 | 6.15g | |
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茎わかめの梅和え:75.5g(深皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.44g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.11g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | |
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脂肪酸 総量 | 2.87g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.3g | |
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18:1 オレイン酸 | 95mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1270.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.7mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 21.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.2mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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茎わかめの梅和え:75.5g(深皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 84.25mg | |
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ロイシン | 123.8mg | |
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リシン(リジン) | 72.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 129.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 166.35mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 85.8mg | |
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トリプトファン | 50.02mg | |
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バリン | 99.1mg | |
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ヒスチジン | 68.4mg | |
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アルギニン | 196.2mg | |
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アラニン | 98.1mg | |
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アスパラギン酸 | 168.5mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 405.15mg | |
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グリシン | 98.35mg | |
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プロリン | 89.35mg | |
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セリン | 100.3mg | |
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アミノ酸合計 | 2055mg | |
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アンモニア | 55.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿1皿分の茎わかめの梅和え |
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重量 | 75g |
カロリー | 50kcal |
概要 | 小皿1皿分の茎わかめの梅和え |
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重量 | 50g |
カロリー | 33kcal |
概要 | 小鉢1杯分の茎わかめの梅和え |
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重量 | 30g |
カロリー | 20kcal |
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茎わかめの梅和え:深皿1皿分 75.5gのカロリー「50kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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