鶏レバーの煮物の栄養(中皿1皿分 111g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 130kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.12g | |
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| 脂質 | 1.6g | |
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| 炭水化物 | 13.75g | |
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【PFCバランス】
| 鶏レバーの煮物のカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 130kcal 111g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンB12 |
鶏レバーの煮物は、甘辛い味付けでコクのある煮汁がしっかり染み込んだ、ご飯にぴったりのおかず。作り置きにも便利な一品。
レバーはよく洗い、しっかりと血のかたまりを除いたら一口大に切り、分量外の牛乳につけて臭みを取る。
鍋に砂糖、料理酒、醤油、おろし生姜、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。そこへレバーを加えて、約30分つけておく。
鍋を弱めの中火にかけ、汁気が少なくなるまで弱火でじっくりと煮込む。煮詰めることで、照りのある仕上がりになる。
冷蔵庫で2~3日保存可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 130kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.12g | |
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| 脂質 | 1.6g | |
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| 炭水化物 | 13.75g | |
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鶏レバーの煮物のカロリーは111g(中皿1皿分)で130kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。鶏レバーの煮物111g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く13.75gでそのうち糖質が13.75g、たんぱく質が11.12g、脂質が1.6gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が多いです。
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鶏レバーの煮物:111g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7000.05μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 0.2mg | |
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| ビタミンK | 7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.93mg | |
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| ナイアシン | 2.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 22.02μg | |
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| 葉酸 | 655.94μg | |
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| パントテン酸 | 5.09mg | |
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| ビオチン | 117.23μg | |
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| ビタミンC | 16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1387.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 261.48mg | |
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| カルシウム | 9.99mg | |
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| マグネシウム | 23.43mg | |
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| リン | 184.5mg | |
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| 鉄 | 4.86mg | |
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| 亜鉛 | 1.84mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.56mg | |
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| ヨウ素 | 0.8μg | |
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| セレン | 32.19μg | |
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| クロム | 1.63μg | |
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| モリブデン | 50.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 185mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.52g | |
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鶏レバーの煮物:111g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.93g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 130.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.03mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 60mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 90mg | |
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鶏レバーの煮物:111g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 514.11mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 961.1mg | |
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| リシン(リジン) | 785.48mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 419.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 939.45mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 539.05mg | |
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| トリプトファン | 140.56mg | |
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| バリン | 633.08mg | |
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| ヒスチジン | 304.89mg | |
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| アルギニン | 676.48mg | |
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| アラニン | 633.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 1061.2mg | |
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| グルタミン酸 | 1585.35mg | |
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| グリシン | 548.55mg | |
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| プロリン | 554.73mg | |
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| セリン | 557.35mg | |
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| アミノ酸合計 | 10976.5mg | |
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| アンモニア | 203.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿(大)1皿分の鶏レバーの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 140kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鶏レバーの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 96kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鶏レバーの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 59kcal |
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鶏レバーの煮物:中皿1皿分 111gのカロリー「130kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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