鶏肉のバジルソースの栄養(1枚分 403g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 907kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 63.19g | |
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| 脂質 | 74.27g | |
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| 炭水化物 | 1.09g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉のバジルソースのカロリー | 225kcal 100g |
|---|---|
| 907kcal 403g (1枚分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉のバジルソースは、塩とこしょうを振った鶏もも肉をソテーし、バジルソースをかけていただく、メインになる一品。
鶏もも肉の厚みが均等になるよう包丁で開き、全体に塩とこしょうを振る。オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたらひっくり返し、中までしっかり火を通す。器に盛り、仕上げにバジルソースをかければできあがり。
鶏もも肉を焼く際にアルミホイルをかぶせ、その上に水を入れた鍋をのせると、鍋が重しになりムラなく綺麗に焼き上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 907kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 63.19g | |
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| 脂質 | 74.27g | |
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| 炭水化物 | 1.09g | |
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鶏肉のバジルソースのカロリーは403g(1枚分)で907kcal、100g換算では225kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.56gです。鶏肉のバジルソース403g(1枚分)の栄養は、脂質が多く74.27g、たんぱく質が63.19g、炭水化物が1.09gでそのうち糖質が0.61gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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鶏肉のバジルソース:403g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 187.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.49μg | |
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| ビタミンE | 4.55mg | |
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| ビタミンK | 142.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.4mg | |
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| ビタミンB2 | 0.6mg | |
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| ナイアシン | 17.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.97mg | |
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| ビタミンB12 | 1.17μg | |
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| 葉酸 | 55.49μg | |
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| パントテン酸 | 3.06mg | |
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| ビオチン | 13.1μg | |
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| ビタミンC | 12.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 598.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1130.13mg | |
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| カルシウム | 63.27mg | |
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| マグネシウム | 91.36mg | |
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| リン | 669.54mg | |
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| 鉄 | 2.58mg | |
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| 亜鉛 | 6.33mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 63.11μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 7.66μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 332.27mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.48g | |
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| 食塩相当量 | 1.69g | |
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鶏肉のバジルソース:403g(1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 19.26g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 39.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.47g | |
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| 脂肪酸 総量 | 68.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 8.7g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 8092.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 412.63mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 106.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 79.87mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 293.91mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 44.53mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.89mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.12mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.95mg | |
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鶏肉のバジルソース:403g(1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 3338.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 5704.18mg | |
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| リシン(リジン) | 6404.15mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 2800.53mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 5351.44mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 3471.08mg | |
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| トリプトファン | 835.7mg | |
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| バリン | 3580.82mg | |
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| ヒスチジン | 2600.16mg | |
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| アルギニン | 5320.37mg | |
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| アラニン | 4509.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 6805.34mg | |
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| グルタミン酸 | 11453.54mg | |
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| グリシン | 4869.61mg | |
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| プロリン | 3669.11mg | |
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| セリン | 3317.78mg | |
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| アミノ酸合計 | 75865.15mg | |
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| アンモニア | 1047.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1枚分の鶏肉のバジルソース |
|---|---|
| 重量 | 345g |
| カロリー | 776kcal |

| 概要 | 1/2枚分の鶏肉のバジルソース |
|---|---|
| 重量 | 173g |
| カロリー | 389kcal |

| 概要 | 1/4枚分の鶏肉のバジルソース |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 194kcal |
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鶏肉のバジルソース:1枚分 403gのカロリー「907kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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