焼きとうもろこしの栄養(1本分 186g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 190kcal | |
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タンパク質 | 6.88g | |
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脂質 | 4.95g | |
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炭水化物 | 32.51g | |
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【PFCバランス】

焼きとうもろこしのカロリー | 102kcal 100g |
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190kcal 186g (1本分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
焼きとうもろこしは、茹でたとうもろこしをバターでこんがり焼き、砂糖と醤油を絡めて仕上げる、甘さと香ばしさが後を引く一品。
とうもろこしの皮を剥いてひげを取り除き、塩を加えた熱湯で6分ほど茹でる。バターを熱したフライパンにとうもろこしを入れて転がしながら焼き、砂糖と醤油を加えて焼き目が付くまで焼けばできあがり。
とうもろこしは茹でずに、電子レンジ加熱で火を通すことも可能。皮を剥いてラップに包んだとうもろこしを600Wで4分ほど温めると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 190kcal | |
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タンパク質 | 6.88g | |
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脂質 | 4.95g | |
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炭水化物 | 32.51g | |
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焼きとうもろこしのカロリーは186g(1本分)で190kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。焼きとうもろこし186g(1本分)の栄養は、炭水化物が多く32.51gでそのうち糖質が27.36g、たんぱく質が6.88g、脂質が4.95gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多いです。
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焼きとうもろこし:186g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.86μg | |
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ビタミンD | 0.02μg | |
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ビタミンE | 0.56mg | |
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ビタミンK | 2.16μg | |
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ビタミンB1 | 0.26mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 4.05mg | |
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ビタミンB6 | 0.26mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 165.89μg | |
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パントテン酸 | 1.02mg | |
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ビオチン | 10.34μg | |
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ビタミンC | 13.73mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 531.77mg | |
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カリウム | 533.21mg | |
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カルシウム | 8.17mg | |
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マグネシウム | 69.36mg | |
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リン | 186.28mg | |
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鉄 | 1.53mg | |
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亜鉛 | 1.8mg | |
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銅 | 0.17mg | |
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マンガン | 0.63mg | |
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ヨウ素 | 0.15μg | |
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セレン | 0.99μg | |
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クロム | 2.03μg | |
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モリブデン | 14.69μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 5.25mg | |
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食物繊維 総量 | 5.15g | |
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食塩相当量 | 1.36g | |
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焼きとうもろこし:186g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.71g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.28g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
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脂肪酸 総量 | 3.96g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.97g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 951.45mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.45mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.75mg | |
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焼きとうもろこし:186g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 223.55mg | |
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ロイシン | 600.58mg | |
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リシン(リジン) | 313.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 255.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 485.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 269.61mg | |
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トリプトファン | 54.94mg | |
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バリン | 329.35mg | |
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ヒスチジン | 158.08mg | |
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アルギニン | 279.37mg | |
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アラニン | 501.31mg | |
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アスパラギン酸 | 602.9mg | |
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グルタミン酸 | 969.95mg | |
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グリシン | 268.31mg | |
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プロリン | 510.33mg | |
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セリン | 363.69mg | |
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アミノ酸合計 | 6141.5mg | |
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アンモニア | 146.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2本分の焼きとうもろこし |
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重量 | 496g |
カロリー | 506kcal |
概要 | 1本分の焼きとうもろこし |
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重量 | 239g |
カロリー | 244kcal |
概要 | 1/2本分の焼きとうもろこし |
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重量 | 125g |
カロリー | 128kcal |
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焼きとうもろこし:1本分 186gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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