あさりの赤ワイン蒸しの栄養(中皿1皿分 23g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 36kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.92g | |
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| 脂質 | 3.14g | |
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| 炭水化物 | 0.46g | |
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【PFCバランス】
| あさりの赤ワイン蒸しのカロリー | 157kcal 100g |
|---|---|
| 36kcal 23g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
あさりの赤ワイン蒸しは、赤ワインの風味をまとったあさりの旨味を楽しめる一品。おつまみとして食べると、やみつきになる。
あさりは、あらかじめ砂抜きをしておく。フライパンにオリーブオイル、あさり、赤ワインを入れて蓋をし、強火で蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたところでフライパンの蓋を取り、水分が飛んだら、塩とこしょうで味を調える。お皿に盛り付け、あさりから出たダシをかけて出来上がり。
仕上げにパセリやバジルをトッピングすると、彩りが良くなる。
※あさりは可食部(廃棄率70%)の重量で計算
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 36kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.92g | |
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| 脂質 | 3.14g | |
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| 炭水化物 | 0.46g | |
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あさりの赤ワイン蒸しのカロリーは23g(中皿1皿分)で36kcal、100g換算では157kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.96gです。あさりの赤ワイン蒸し23g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く3.14g、たんぱく質が0.92g、炭水化物が0.46gでそのうち糖質が0.46gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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あさりの赤ワイン蒸し:23g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.28mg | |
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| ビタミンK | 1.41μg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 6.72μg | |
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| 葉酸 | 1.65μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 3.4μg | |
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| ビタミンC | 0.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 315.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 29.3mg | |
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| カルシウム | 11.94mg | |
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| マグネシウム | 14.85mg | |
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| リン | 13.57mg | |
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| 鉄 | 0.42mg | |
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| 亜鉛 | 0.15mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 8.43μg | |
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| セレン | 5.27μg | |
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| クロム | 0.59μg | |
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| モリブデン | 1.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 4.95mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.8g | |
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あさりの赤ワイン蒸し:23g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.24g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.9g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 204.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.75mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.05mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.6mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.55mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.95mg | |
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あさりの赤ワイン蒸し:23g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 33.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 59.5mg | |
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| リシン(リジン) | 56.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 31.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 61.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 40.5mg | |
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| トリプトファン | 8.57mg | |
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| バリン | 38.35mg | |
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| ヒスチジン | 17.2mg | |
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| アルギニン | 56.7mg | |
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| アラニン | 58.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 87.4mg | |
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| グルタミン酸 | 125mg | |
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| グリシン | 69.45mg | |
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| プロリン | 34mg | |
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| セリン | 39.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 808mg | |
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| アンモニア | 6.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のあさりの赤ワイン蒸し |
|---|---|
| 重量 | 58g |
| カロリー | 91kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のあさりの赤ワイン蒸し |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 58kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のあさりの赤ワイン蒸し |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 33kcal |
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あさりの赤ワイン蒸し:中皿1皿分 23gのカロリー「36kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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