うずら豆のトマト煮込みの栄養(汁椀(中)1杯分 377.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 355kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.56g | |
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| 脂質 | 5.86g | |
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| 炭水化物 | 75.45g | |
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【PFCバランス】
| うずら豆のトマト煮込みのカロリー | 94kcal 100g |
|---|---|
| 355kcal 377.8g (汁椀(中)1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, 銅 |
うずら豆のトマト煮込みは、ホクホクとしたうずら豆に、トマトの酸味と玉ねぎの甘みが溶け込んだ優しい味わいの煮込み料理。
玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。鍋にバターを溶かし、玉ねぎとおろしにんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、トマトと茹でたうずら豆、水、ケチャップ、コンソメ、塩、酢を加えて蓋をして弱火でじっくり煮込む。器に盛り付け、パセリを振って完成。
Quail bean stew with tomato sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 355kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.56g | |
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| 脂質 | 5.86g | |
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| 炭水化物 | 75.45g | |
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うずら豆のトマト煮込みのカロリーは377.8g(汁椀(中)1杯分)で355kcal、100g換算では94kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は85.11gです。うずら豆のトマト煮込み377.8g(汁椀(中)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く75.45gでそのうち糖質が66.61g、たんぱく質が9.56g、脂質が5.86gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムと銅の成分が多いです。
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うずら豆のトマト煮込み:377.8g(汁椀(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 92.94μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.74mg | |
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| ビタミンK | 12.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| 葉酸 | 63.96μg | |
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| パントテン酸 | 0.53mg | |
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| ビオチン | 4.53μg | |
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| ビタミンC | 23.76mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1454.19mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 702.44mg | |
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| カルシウム | 72.39mg | |
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| マグネシウム | 49.87mg | |
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| リン | 170.8mg | |
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| 鉄 | 3.14mg | |
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| 亜鉛 | 0.98mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 1.13μg | |
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| セレン | 3.1μg | |
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| クロム | 1.66μg | |
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| モリブデン | 6.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.84g | |
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| 食塩相当量 | 3.74g | |
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うずら豆のトマト煮込み:377.8g(汁椀(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.72g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 305.87mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 299.9mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.52mg | |
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うずら豆のトマト煮込み:377.8g(汁椀(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 415.62mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 739.73mg | |
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| リシン(リジン) | 625.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 191.36mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 800.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 435.57mg | |
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| トリプトファン | 106.69mg | |
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| バリン | 500.74mg | |
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| ヒスチジン | 286.6mg | |
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| アルギニン | 565.57mg | |
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| アラニン | 398.73mg | |
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| アスパラギン酸 | 1189.09mg | |
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| グルタミン酸 | 2072.01mg | |
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| グリシン | 385.66mg | |
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| プロリン | 354.38mg | |
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| セリン | 624.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 9713.99mg | |
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| アンモニア | 201.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 汁椀(大)1杯分のうずら豆のトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 524g |
| カロリー | 493kcal |

| 概要 | 汁椀(中)1杯分のうずら豆のトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 262g |
| カロリー | 246kcal |

| 概要 | 汁椀(小)1杯分のうずら豆のトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 131g |
| カロリー | 123kcal |
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うずら豆のトマト煮込み:汁椀(中)1杯分 377.8gのカロリー「355kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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