ツナとナスのペペロンチーノの栄養(1人前 353g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 632kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.63g | |
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| 脂質 | 26.09g | |
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| 炭水化物 | 84.79g | |
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【PFCバランス】
| ツナとナスのペペロンチーノのカロリー | 179kcal 100g |
|---|---|
| 632kcal 353g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ツナとナスのペペロンチーノは、オリーブオイルでにんにく、ナス、ツナを塩の味付けで炒め、パスタを絡めた料理。ナスににんにくとツナの風味と旨みが染み込んだ一品。
ナスは斜め薄切りにして分量外の塩を振って数分置いたら、キッチンペーパーで出てきた水分を取る。にんにくは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、ナスを炒める。ナスの両面が焼けたら輪切りにした唐辛子、ツナ、塩を加え軽く炒め、パスタを加えて和える。器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら完成。
お好みでエリンギを加えたり、黒こしょうを振っても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 632kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.63g | |
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| 脂質 | 26.09g | |
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| 炭水化物 | 84.79g | |
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ツナとナスのペペロンチーノのカロリーは353g(1人前)で632kcal、100g換算では179kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.69gです。ツナとナスのペペロンチーノ353g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く84.79gでそのうち糖質が75.82g、脂質が26.09g、たんぱく質が22.63gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ツナとナスのペペロンチーノ:353g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.81μg | |
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| ビタミンE | 2.82mg | |
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| ビタミンK | 34.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 5.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.42μg | |
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| 葉酸 | 36.75μg | |
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| パントテン酸 | 0.92mg | |
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| ビオチン | 5.15μg | |
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| ビタミンC | 6.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1680.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 278.59mg | |
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| カルシウム | 36.75mg | |
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| マグネシウム | 71.27mg | |
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| リン | 221.68mg | |
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| 鉄 | 2.22mg | |
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| 亜鉛 | 2.05mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 0.99mg | |
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| ヨウ素 | 0.11μg | |
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| セレン | 80.1μg | |
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| クロム | 2.68μg | |
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| モリブデン | 38.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 13.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.97g | |
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| 食塩相当量 | 4.38g | |
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ツナとナスのペペロンチーノ:353g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.31g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.71g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.28g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6369.71mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 674.09mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.73mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.41mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.86mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.99mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.02mg | |
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ツナとナスのペペロンチーノ:353g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 914.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1698.57mg | |
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| リシン(リジン) | 952.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 874.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1768.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 791.36mg | |
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| トリプトファン | 256mg | |
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| バリン | 1075.17mg | |
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| ヒスチジン | 915.12mg | |
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| アルギニン | 1073.08mg | |
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| アラニン | 882.29mg | |
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| アスパラギン酸 | 1373.31mg | |
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| グルタミン酸 | 6320.99mg | |
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| グリシン | 842.86mg | |
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| プロリン | 2098.44mg | |
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| セリン | 1122.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 23140.99mg | |
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| アンモニア | 720.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のツナとナスのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 329g |
| カロリー | 589kcal |

| 概要 | 半人前のツナとナスのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 166g |
| カロリー | 297kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のツナとナスのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 95kcal |
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ツナとナスのペペロンチーノ:1人前 353gのカロリー「632kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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