ツナとキャベツのペペロンチーノの栄養(大皿1皿分 390g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 601kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.24g | |
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| 脂質 | 21.14g | |
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| 炭水化物 | 87.44g | |
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【PFCバランス】
| ツナとキャベツのペペロンチーノのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 601kcal 390g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ツナとキャベツのペペロンチーノは、にんにくとオリーブオイルの風味が効いた塩味のパスタに、ツナとキャベツを加えた料理。キャベツのシャキシャキ食感と甘みを感じられる一品。
キャベツは一口大の大きさに、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ったらキャベツを入れて軽く炒める。塩、茹でたパスタ、ツナを加えて炒めあわせ、器に盛り付けて乾燥パセリを振ったら完成。
お好みでしめじを加えると、さらに美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 601kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.24g | |
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| 脂質 | 21.14g | |
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| 炭水化物 | 87.44g | |
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ツナとキャベツのペペロンチーノのカロリーは390g(大皿1皿分)で601kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。ツナとキャベツのペペロンチーノ390g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く87.44gでそのうち糖質が77.77g、たんぱく質が23.24g、脂質が21.14gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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ツナとキャベツのペペロンチーノ:390g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 25.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.82μg | |
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| ビタミンE | 2.42mg | |
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| ビタミンK | 91.81μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 5.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.43μg | |
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| 葉酸 | 78.59μg | |
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| パントテン酸 | 0.98mg | |
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| ビオチン | 5.5μg | |
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| ビタミンC | 35.45mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1685.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 352.79mg | |
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| カルシウム | 63.41mg | |
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| マグネシウム | 76.17mg | |
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| リン | 233.69mg | |
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| 鉄 | 2.38mg | |
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| 亜鉛 | 2.03mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 1.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| セレン | 80.15μg | |
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| クロム | 2.69μg | |
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| モリブデン | 35.92μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.79mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.67g | |
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| 食塩相当量 | 4.37g | |
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ツナとキャベツのペペロンチーノ:390g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.67g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.46g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.66g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.97g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 216.61mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6049.72mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 653.09mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.72mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.41mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.85mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.02mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.42mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.01mg | |
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ツナとキャベツのペペロンチーノ:390g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 927.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1718.54mg | |
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| リシン(リジン) | 971.69mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 887.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1789.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 809.13mg | |
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| トリプトファン | 260.56mg | |
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| バリン | 1094.96mg | |
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| ヒスチジン | 927.26mg | |
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| アルギニン | 1117.9mg | |
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| アラニン | 913.89mg | |
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| アスパラギン酸 | 1405.91mg | |
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| グルタミン酸 | 6528.99mg | |
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| グリシン | 858.04mg | |
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| プロリン | 2118.44mg | |
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| セリン | 1145.94mg | |
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| アミノ酸合計 | 23652.99mg | |
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| アンモニア | 752mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のツナとキャベツのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 381g |
| カロリー | 587kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のツナとキャベツのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 195g |
| カロリー | 300kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のツナとナキャベツのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 85kcal |
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ツナとキャベツのペペロンチーノ:大皿1皿分 390gのカロリー「601kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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