牛タンの塩焼きの栄養(中皿1皿分 102.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 337kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.33g | |
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| 脂質 | 33.82g | |
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| 炭水化物 | 0.4g | |
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【PFCバランス】
| 牛タンの塩焼きのカロリー | 328kcal 100g |
|---|---|
| 337kcal 102.6g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
牛タンの塩焼きは、シンプルな味付けで、牛タン本来の旨味と独特の歯ごたえを堪能できる一品。
牛タンの表面をキッチンペーパーで軽く拭いて余分な水分を取り除き、両面に塩とこしょうを均等に振る。
フライパンにごま油をひき、十分に温まったら牛タンを並べて焼く。
片面に焼き色がついたら裏返し、両面が焼きあがったら、皿に盛り付けて完成。
レモン汁を絞ったり、ねぎ塩だれや大根おろしを添えたりするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 337kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.33g | |
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| 脂質 | 33.82g | |
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| 炭水化物 | 0.4g | |
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牛タンの塩焼きのカロリーは102.6g(中皿1皿分)で337kcal、100g換算では328kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は24.39gです。牛タンの塩焼き102.6g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く33.82g、たんぱく質が13.33g、炭水化物が0.4gでそのうち糖質が0.4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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牛タンの塩焼き:102.6g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.91mg | |
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| ビタミンK | 9.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 3.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 3.8μg | |
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| 葉酸 | 14μg | |
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| パントテン酸 | 0.68mg | |
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| ビオチン | 1.95μg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 177.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 232.34mg | |
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| カルシウム | 4.08mg | |
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| マグネシウム | 15.41mg | |
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| リン | 130.47mg | |
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| 鉄 | 2.04mg | |
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| 亜鉛 | 2.8mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 1.01μg | |
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| セレン | 10.03μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 2.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 97mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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牛タンの塩焼き:102.6g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.73g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 30.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 14000mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1823.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.07mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 44.87mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 70mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 31mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16mg | |
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牛タンの塩焼き:102.6g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 631.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1203.3mg | |
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| リシン(リジン) | 1200.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 510.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1102.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 680.9mg | |
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| トリプトファン | 160.19mg | |
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| バリン | 721.41mg | |
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| ヒスチジン | 420.42mg | |
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| アルギニン | 960.72mg | |
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| アラニン | 871.83mg | |
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| アスパラギン酸 | 1302.94mg | |
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| グルタミン酸 | 2203.9mg | |
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| グリシン | 881.17mg | |
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| プロリン | 672.4mg | |
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| セリン | 631.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 14025.8mg | |
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| アンモニア | 219.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の牛タンの塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 525kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の牛タンの塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 262kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の牛タンの塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 134kcal |
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牛タンの塩焼き:中皿1皿分 102.6gのカロリー「337kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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