牛タンの塩焼きの栄養(中皿1皿分 102.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 337kcal | |
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タンパク質 | 13.33g | |
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脂質 | 33.82g | |
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炭水化物 | 0.4g | |
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【PFCバランス】

牛タンの塩焼きのカロリー | 328kcal 100g |
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337kcal 102.6g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
牛タンの塩焼きは、シンプルな味付けで、牛タン本来の旨味と独特の歯ごたえを堪能できる一品。
牛タンの表面をキッチンペーパーで軽く拭いて余分な水分を取り除き、両面に塩とこしょうを均等に振る。
フライパンにごま油をひき、十分に温まったら牛タンを並べて焼く。
片面に焼き色がついたら裏返し、両面が焼きあがったら、皿に盛り付けて完成。
レモン汁を絞ったり、ねぎ塩だれや大根おろしを添えたりするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 337kcal | |
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タンパク質 | 13.33g | |
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脂質 | 33.82g | |
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炭水化物 | 0.4g | |
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牛タンの塩焼きのカロリーは102.6g(中皿1皿分)で337kcal、100g換算では328kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は24.39gです。牛タンの塩焼き102.6g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く33.82g、たんぱく質が13.33g、炭水化物が0.4gでそのうち糖質が0.4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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牛タンの塩焼き:102.6g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.02μg | |
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ビタミンE | 0.91mg | |
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ビタミンK | 9.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.1mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 3.8mg | |
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ビタミンB6 | 0.14mg | |
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ビタミンB12 | 3.8μg | |
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葉酸 | 14μg | |
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パントテン酸 | 0.68mg | |
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ビオチン | 1.95μg | |
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ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 177.11mg | |
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カリウム | 232.34mg | |
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カルシウム | 4.08mg | |
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マグネシウム | 15.41mg | |
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リン | 130.47mg | |
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鉄 | 2.04mg | |
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亜鉛 | 2.8mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 1.01μg | |
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セレン | 10.03μg | |
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クロム | 0.06μg | |
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モリブデン | 2.05μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 97mg | |
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食塩相当量 | 0.5g | |
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牛タンの塩焼き:102.6g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.5g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.73g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.08g | |
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脂肪酸 総量 | 30.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2g | |
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18:1 オレイン酸 | 14000mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1823.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.07mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 44.87mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 70mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 31mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16mg | |
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牛タンの塩焼き:102.6g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 631.05mg | |
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ロイシン | 1203.3mg | |
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リシン(リジン) | 1200.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 510.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1102.73mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 680.9mg | |
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トリプトファン | 160.19mg | |
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バリン | 721.41mg | |
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ヒスチジン | 420.42mg | |
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アルギニン | 960.72mg | |
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アラニン | 871.83mg | |
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アスパラギン酸 | 1302.94mg | |
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グルタミン酸 | 2203.9mg | |
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グリシン | 881.17mg | |
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プロリン | 672.4mg | |
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セリン | 631.47mg | |
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アミノ酸合計 | 14025.8mg | |
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アンモニア | 219.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の牛タンの塩焼き |
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重量 | 160g |
カロリー | 525kcal |
概要 | 中皿1皿分の牛タンの塩焼き |
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重量 | 80g |
カロリー | 262kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛タンの塩焼き |
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重量 | 41g |
カロリー | 134kcal |
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牛タンの塩焼き:中皿1皿分 102.6gのカロリー「337kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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